Новости Рыбинска

Сергей Ситников прокомментировал иск о банкротстве «Управляющей компании»

24 мая 2018 года ОАО «УК» подало иск в арбитражный суд Ярославской области о собственном банкротстве. По материалам дела, организация задолжала кредиторам 169,5 миллиона рублей. В роли самого крупного «займодавца поневоле» выступает МУП «Теплоэнерго». На данном этапе рассмотрение иска о банкротстве «Управляющей компании» приостановлено, дело получит ход после 29 июня, когда организация предоставит в арбитраж недостающие документы.

 

 

ОАО «Управляющая компания» начала работу около десяти лет назад и долги у неё появились не вдруг — среди кредиторов организации, кроме «Теплоэнерго», значатся водоканал, «ТНС-Энерго», другие организации. По какой причине акционерное общество именно сейчас решило объявить себя банкротом, мы поинтересовались у его генерального директора Сергея Ситникова.

По словам руководителя, это вынужденная мера, к которой его подтолкнула прокуратура. С исками о признании УК банкротом в арбитраж трижды обращалось «Теплоэнерго», на днях ресурсники написали в суд очередное заявление. Из-за непринятия ответных мер руководство организации могли заподозрить в преднамеренном доведении до банкротства.

— 169 миллионов — это подтверждённые долги, ещё около 200 управляющей компании должно население. О них знают в службе судебных приставов, но возврат составляет менее 10%, и что с этим делать — никто не знает, собственников никто не трогает,

— объяснил появление задолженности Ситников.

Недавно «Северный водоканал» и «Теплоэнерго» в одностороннем порядке расторгли взаимоотношения с ОАО «УК», переведя всех собственников на прямые договоры. Это резко сократило поступление средств на расчётный счёт компании и, по признанию Ситникова, ещё более затруднило погашение долга.

ОАО «Управляющая компания» является крупным игроком на рынке коммунальных услуг Рыбинска. Несмотря на то, что в последнее время количество домов в её управлении сократилось, организация по прежнему обслуживает 246 многоквартирных жилых домов.

— Раньше, несмотря на наличие задолженности, мы справлялись со своими обязательствами перед жителями. В прошлом году также готовили жилфонд к зиме, предъявляли дома «Теплоэнерго» в числе первых,

— сказал Ситников.

Межотопительный сезон управляющие организации традиционно используют для подготовки к зиме. По данным «Теплоэнерго», на 25 мая 2018 года «Управляющая компания» предъявила к испытаниям 44 дома, семь из них по различным причинам не прошли проверку. График приёмки домов рассчитан до 31 августа.

Что будет с жилым фондом компании в случае удовлетворения иска о банкротстве, Ситников ответить затруднился, посоветовав адресовать этот вопрос заместителю главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексею Рябченкову. Ответа из администрации в редакции «Рыбинского дневника» пока нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.06.2018
  • 19:12

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: