Новости Рыбинска

Рыбинцы выступили против увеличения пенсионного возраста

 

Коммунисты Рыбинска призвали депутатов Госдумы не торопиться с принятием непопулярного закона и провести всероссийский референдум. 

В правительстве Российской Федерации объявили о возможном повышении возраста выхода на пенсию. Законодательная инициатива подразумевает резкое расширение границ трудоспособного возраста — для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63-х. Предложение вызвало негативную оценку в обществе. 

19 июня в парке напротив главных проходных «ОДК—Сатурн» собрались несколько десятков горожан. Протестный митинг организовал Рыбинский горком КПРФ. 

— Законопроект античеловеческий, он не служит благу человека. У всех людей есть дети, внуки.  Всесторонне развитому человеку свободное время даёт возможность заняться интересным делом. Ещё Маркс делал вывод, что самая большая ценность — это свободное время. Но об этом сегодня никто не помнит, только считают, сколько на одного работающего приходится пенсионеров. Ерунда это. Нужно развивать экономику, развивать в интересах простого человека, дать людям свободное время, чтобы они не думали только об одном рабочем месте. Тем более в наших условиях, когда материальные блага распределяются несправедливо,

— оценил законопроект второй секретарь Рыбинского горкома КПРФ Евгений Иванов.

 

 

 

Пришедшим не помешали ни дождь, ни механизированная уборка парка, внезапно начатая муниципальным предприятием. По словам политического активиста Шакира Абдуллаева, администрацию Рыбинска уведомили о проведении мероприятия за три дня до акции. Возражений с Рабочей, 1 после этого не последовало.

Информация о митинге распространялась в социальных сетях и через объявления на остановках транспорта. У мероприятий, проводимых коммунистами, в Рыбинске есть своя узнаваемая аудитория — как правило, это люди пенсионного возраста. На этот раз среди собравшихся было довольно много горожан в возрасте 40+.  

Среди доводов выступающих звучали слова о короткой продолжительности жизни россиян, низком уровне зарплат и пенсий. Пришедшие подписывали обращение в официальные структуры против высказанного предложения.

По итогам митинга рыбинцы приняли резолюцию о наложении моратория на принятие закона. В обращении к депутатам Госдумы прозвучал призыв не принимать решение узким кругом, а вынести вопрос на общероссийский референдум.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    рыбинец

    Верх цинизма властей-ссылка на внезапное увеличение жизни у русских. Нехватку средств фонда пенсионного фонда можно ликвидировать прекращением боевых действий за пределами отечества и нормальным налогом для миллионеров.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: