Дело вкуса | Дилетантский натюрморт о любви к жизни

Искусствоведы, мастера живописи и рисунка, коллекционеры и другие эксперты из художественной области выбирают для «Рыбинского дневника» произведения искусства и рассказывают, как на них смотреть.

Художница, преподаватель студии «Рисуют все» Алёна Макарова представляет натюрморт с пионами, написанный участницей объединения Надеждой Поздняковой.

 

 

Надежда Васильевна Позднякова

 

Если бы несколько лет назад Надежде Васильевне сказали, что она будет соавтором художественных выставок, женщина вряд ли в это поверила. Тем не менее сегодня это так — натюрморты и пейзажи художницы экспонируются в выставочном зале Рыбинского отделения Союза художников России, а у её мужа и других родственников есть дополнительный повод гордиться своей необыкновенной женой, мамой и бабушкой. Участие в художественном проекте стало для Надежды Поздняковой своеобразным подарком к 71 дню рождения, который она будет отмечать 23 июня.

У Надежды Васильевны нет специального образования, палитру и краски она взяла в руки только четыре года назад. Знакомство с живописью оказалось удачным — за это время из-под её кисти вышло несколько десятков работ. Некоторые художница хранит дома, а часть картин стали подарками для друзей и родных. Женщина признаётся, что в живописи её больше увлекает процесс, чем результат, а дружеская атмосфера студии служит стимулом продолжать занятия. Своё увлечение Надежда Позднякова называет отдыхом для души.

 

Натюрморт с пионами

 

 

Холст на картоне, масло, 20 х 30 см. Копия с картины неустановленного автора.

Работа участвует в отчётной выставке студии «Рисуют все», организованной на базе Рыбинского отделения Союза художников России по адресу: улица Чкалова, 37А.

 

 

Алёна Макарова, преподаватель живописи, педагог студии «Рисуют все»:

Надежда Васильевна занимается живописью порядка трёх-четырёх лет. Свои работы она создаёт на основе картин других художников. Среди любимых тем — природа, цветы, животные. Она самостоятельно выстраивает композицию, подбирает цвета, ей удаётся выразить объём и свет, показать воздушность.

Натюрморт с пионами — это дилетантская работа, опытный взгляд найдёт в ней массу ошибок, но она хорошо передаёт характер художницы — лёгкий, динамичный, жизнелюбивый. Эти качества присущи далеко не каждому молодому человеку, и тем приятнее замечать их в человеке очень взрослом, зрелом.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: