С 1 июля жителей Рыбинска ждёт повышение коммунальных тарифов

Обещают, что рост совокупного платежа в среднем не превысит четырёх процентов.

Тарифы увеличат для всех россиян. В Ярославской области рост суммарной платы не должен превысить 5,5 процента, но по отдельным коммунальным услугам может быть выше или ниже установленных предельных индексов. Об этом сообщают на сайте регионального правительства.

— Так рост совокупного платежа за коммунальные услуги для квартиры в Ярославле площадью 54 квадратных метра с тремя проживающими составит с 1 июля 217 рублей,

— приводит пример директор департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов

Сергей Колесников.

В правительстве успокаивают, что тариф за электроэнергию для жителей Ярославской области будет ниже, чем в Центральном федеральном округе и составит 3,56 руб./кВт*ч для городского населения. Для жильцов, чьи дома оборудованы электроплитами, — 2,49 руб./кВт*ч. Повышение составит ровно четыре процента.

Тарифы по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в муниципальных образованиях региона будут отличатся, в зависимости от того, какая ресурсоснабжающая организация поставляет услуги.

— За холодное водоснабжение рыбинцы будут платить 29,74 рубля за кубометр, повышение составляет 3,8%. За водоотведение и очистку сточных вод — 71,74 рубля за кубометр, то есть плата увеличится на 4,9%. За горячее водоснабжение плата составит 115,94 рубля за кубометр, вырастет на 3,8%. За тепловую энергию будем платить по 35,58 рубля с квадратного метра, то есть повышение будет на 4,3%,

— рассказала заместитель директора ООО «Расчётно-процессинговые системы»

Ольга Дременкова.   

Также планируют поднять плату за газоснабжение для всех жителей региона на 3,4%. Те, кто использует природный газ только для приготовления пищи и нагрева воды, будут платить 6,98 рубля за кубометр. Те, кому голубое топливо требуется для отопления жилья — 4,69 рубля за кубометр.

На территории Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов вырастет цена и на сжиженный газ. Стоимость сжиженного углеводородного газа на территории остальных районов области не поменяется. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Производство лопаток на рыбинском «ОДК-Сатурн» контролирует «Умный цех»
  2. В государственных поликлиниках Рыбинска продлили рабочий день
  3. Рыбинские судостроители завершили испытания сторожевого корабля для погранслужбы
  4. Рыбинск включили в ТОП-6 городов с самыми красивыми набережными
  5. Валерий Базин из Рыбинска занял призовое место на российском чемпионате

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: