Жителей Рыбинска беспокоит борщевик в центре города

Фотографию прислал в редакцию неравнодушный читатель «Рыбинского дневника». Горожанин переживает, что на газоне в центре города оставили небезопасное растение. Видно, что трава вокруг аккуратно выкошена, а борщевик вырос уже достаточно высокий. Сок травянистого гиганта с белыми зонтиками может вызвать ожог кожи. 

 

 

Ранее специалисты управляющей компании «Запад» нам комментировали, что на придомовых территориях косари намерено не трогают борщевик в целях собственной безопасности. Заметив розетку ядовитых листьев, они заносят место на специальную карту. Далее за ликвидацию опасного сорняка берётся подрядчик — специализированная организация, которая обрабатывает растение гербицидом.

За борьбу с борщевиком на общегородских территориях отвечает МБУ «Управление городского хозяйства». Как пояснила специалист контрольно-эксплуатационного отдела организации Вера Калинина, о произрастании борщевика на городском газоне известно. Последняя обработка проводилась только вчера, поэтому листья ещё не пожелтели. Они должны увянуть через десять дней.

В этом сезоне в Рыбинске обработали от борщевика 30 участков общей площадью 3,3 гектара. В первую очередь опрыскивают территории возле детских садов и школ, затем во дворах по заявлениям граждан, а также обочины дорог и тротуары. С ядовитым растением борются с помощью гербицида «Анкор-85». Подрядчик приступил к работе с начала лета. Участки проверяются через две недели после обработки, при потребности процедуру повторяют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Ивана Дубино заключили под стражу
  2. На спорткомплексе «Метеор» начали ремонтировать кровлю
  3. Вневедомственная охрана Рыбинска предотвратила пожар на складе — фото
  4. В Рыбинске состоится отчётная выставка всероссийского художественного пленэра
  5. Новые низкопольные автобусы прибудут в Рыбинск в феврале 2024 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: