Жители Мариевки отказываются оплачивать ржавчину по цене горячей воды

В присутствии работников «Рыбинской УК» и жителей сотрудники МУП «Теплоэнерго» взяли горячую воду на анализ. Заключение о качестве воды подготовят в лаборатории предприятия.

Горячая вода в доме №38 Б по улице Волочаевской появилась 27 июня, её включили после двухнедельного ремонта котельной. Однако радости у молодых мам, которых в новостройке много, это событие не вызвало. Текущая из-под крана вода по цвету напоминала крепкий кофе, причём оттенок жидкости не менялся даже после того, как краны в ванной и на кухне были вывернуты до упора на протяжении десяти минут.

— Неделя прошла после подключения воды, а мы не можем пользоваться услугой. За всё время я детей помыла один раз. Воду приходится кипятить. На такие же условия жалуются все, кто остался в нашем доме на лето,

— рассказывает мать двоих детей Надежда Иволгина.

 

Почти неделю из кранов жителей многоэтажки в Мариевке текла ржавая горячая вода.

По словам Надежды, в «Рыбинскую управляющую компанию» она звонит как к себе домой. Однако там разводят руками. Дом сдан в эксплуатацию только полтора года назад, система подачи горячей воды в нём исправна, трубы ещё не успели заржаветь. А на сомнительное качество горячей воды жалуются и в соседних домах, причём повторяется эта ситуация не первый год. Специалисты замечают, что ржавчина течёт из кранов только летом, когда воду подают с котельной «Тема». Зимой эти дома теплом и водой снабжает котельная «Призма», и претензий к качеству нет.

 

Сантехники управляющей компании убедились: вода поступает в дом уже коричневой.

То, что сейчас вода приобрела неприятные свойства, в неофициальном разговоре признаёт и представитель «Теплоэнерго»: «вода хуже, магистраль работает то в одну сторону, то в другую». Однако официальные данные скорее всего будут другими.

4 июля по сигналу управляющей компании специалисты МУП «Теплоэнерго» приехали к проблемному дому, чтобы взять пробы на анализ. Перед тем, как сделать отбор, воду из магистральной трубы слили. Сама по себе эта процедура не противоречит лабораторным технологиям — как пояснил теплоэнергетик, прежде чем наполнить канистры, воду нужно сливать в течение десяти минут.

По наблюдениям жителей, на Волочаевской краны в тепловой камере были открыты больше часа.

 

На полу тепловой камеры свежая коричневая лужа, от которой ещё идёт пар.

Сколько кубометров горячей воды за это время вытекло на землю, остаётся только догадываться, но эффекта рабочие добились — из крана у Надежды Иволгиной потекла если и не идеально прозрачная, то хотя бы не пугающая цветом вода.

Несмотря на явные улучшения, жители не намерены оставлять произошедшее без внимания. Они надеются, что МУП «Теплоэнерго» прекратит игру в прятки, признает факт некачественного оказания услуг и навсегда избавит жителей от ржавчины в кранах. Ведь слава о деловой репутации производителя услуг строится не по показным отчётам, а по умению результативно справляться со взятыми на себя обязательствами. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.07.2018
  • 14:35

Последние новости

  1. Глава Рыбинска сообщил о назначении двух своих заместителей
  2. Молодёжи Рыбинска предложено масштабироваться
  3. В Рыбинске сообщают о ночных перекрытиях моста
  4. Пять ярославских территорий поощрят за активность в голосовании по ФКГС
  5. В Рыбинске обустроят пять площадок для выгула собак
    житель мариевки

    И у многих из домов до сих пор то же самое.

    Ответить

      Паша

      Значит, вы довольны, что у вас из-под крана вот ЭТО течет. Если бы было не так, давно бы встряхнули кочегаров и мылись в чистенькой водичке.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: