Две тонны бетона уйдёт на восстановление балкона в рыбинской многоэтажке

 

Осыпающиеся балконы — одна из частых причин для беспокойства жителей верхних этажей. Особенно актуальна эта проблема в «хрущёвках». Под воздействием атмосферных осадков старый бетон крошится, пользоваться балконами становится опасно. Ремонтом плит в подрядной организации УК «Запад» занимается специальная бригада.

Её работники знают, в каких пропорциях смешивать цемент, песок и щебень, и имеют навыки строительно-монтажных работ на высоте. Как рассказал заместитель генерального директора «СК Запад-Строй» Александр Муругов, чтобы полностью восстановить балкон, рабочие разбирают старую плиту, выдалбливают бетон из межпанельных швов, усиливают арматуру. Опалубку для заливки щебёночно-бетонной смеси устанавливают на нижнем балконе. Стойки и щит, на который будет наливаться бетон, выдерживают вес около двух тонн.

 

 

 

— Данный вид работ предполагает выход на балкон квартиры нижнего этажа. Если он застеклён, то выполнить работы невозможно. В ряде случаев предписания остаются невыполненными. В этом случае договоренности удалось достичь и, будем надеяться, жители получат возможность беспрепятственно пользоваться балконом,

— рассказывает начальник отдела муниципального жилищного контроля

Оксана Тихонравова.

Жительница дома №15 по проспекту Мира обратилась в отдел администрации весной, управляющая компания не ограничилась частичным ремонтом. Бетонные работы носят сезонный характер, управляющая компания выполняет их в установленный срок. Если позволит погода, уже к вечеру плиту толщиной в 12 сантиметров восстановят. Пользоваться балконом хозяйка квартиры сможет, когда смесь высохнет, а рабочие уберут опалубку.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске ищут водителя, сбившего пешехода
  2. Производство лопаток на рыбинском «ОДК-Сатурн» контролирует «Умный цех»
  3. В государственных поликлиниках Рыбинска продлили рабочий день
  4. Рыбинские судостроители завершили испытания сторожевого корабля для погранслужбы
  5. Рыбинск включили в ТОП-6 городов с самыми красивыми набережными
    В.А.

    «Её работники знают, в каких пропорциях смешивать цемент, песок и щебень» — вот это очень ценно, такие знания терять нельзя.))

    Ответить

    гость

    Кладчики однако.Если изначально балкон (несущая его часть)состоял из ж/б плиты,часть которой уходила в стеновые панели(кирпичную стену) за счет чего и держалась.Ремонт балкона по методу СК Запад-Строй опасно не только для выходящих на балкон ,но и всем кто находится ниже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: