Рыбинцы бурно обсуждают городской объект «Я люблю Рыбинск»

Дискуссия развернулась на личной страницы главы города в социальной сети. Собственно узнать мнение горожан решил сам Денис Добряков. По его словам, жители Рыбинска обращаются с просьбой установить подобную конструкцию. Мэр лично считает объект банальным, так как идею использовали уже многие города.

 

Фото: группа в соцсети «Подслушано в Рыбинске»

Некоторые участники беседы считают, что прежде чем устанавливать арт-объекты, в городе нужно привести в порядок дороги. Для туристов заасфальтированные улицы будут более примечательны. Кто-то высказался, что лучше потратить средства на благотворительность. Многие переживают, что знак испортят вандалы.

Однако большинство комментаторов идею одобряют и согласны, что полностью знак копировать не стоит. Их мнения разделяются только в стиле оформления. Одни выступают за стилизацию конструкции под старину, чтобы она вписалась в исторический центр города. Другие считают, что она должна быть современна и привлекать молодёжь, вспоминая каким успехом пользовалась снежинка, установленная зимой на Красной площади. Но в таком случае предлагают объект установить либо на площади у железнодорожного вокзала, либо на Волжской набережной у причала.

Участник беседы Юрий Валянов напомнил, что один проект с названием города уже предлагали пару лет назад, но департамент архитектуры его не одобрил, так как он не вписывается в облик Рыбинска.

 

Фото: Юрий Валянов

Большое количество лайков набрала идея Марии Гонулёвой. Она предложила сделать буквы функциональными, они могут служить лавочками и крышами.

 

Фото: Мария Гонулёва

В беседе отметились и предприниматели, готовые финансировать проект, если он будет стоить порядка десяти тысяч рублей.

Несколько горожан предложили провести конкурс на лучший эскиз конструкции. Напомним, что в мае прошлого года в Рыбинске состоялся конкурс на проект стелы, которую нужно поставить на въезде в город. Победители разработали не только эскиз въездного знака, но также логотип муниципального образования и целую концепцию туристического бренда. Как видно, их идею забыли. Не получилось бы так и в этот раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  2. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  3. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра
  4. Мост в Рыбинске закроют на девять ночей
  5. Полиция Рыбинска задержала двух наркосбытчиков
    В.А.

    Вот в том, что предложенные варианты «Я люблю …» и с хештегом и вправду банальны, поддержу нашего главу, хотя и делаю это редко. Мне кажется очень хорошим вариантом кованая скульптура «Сердце РЫБинска» из вашей следующей статьи! К сожалению не могу написать это на странице главы в ВК т.к. он закрыл комментарии для тех, кто не зарегистрирован в качестве его друзей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: