Дмитрий Миронов о ремонте дорог в Рыбинске: «Работы придётся выполнять в сжатые сроки»

С сентября до конца года в Рыбинске на ремонт дорог потратят 400 миллионов рублей. Протокол о выделении средств уже подписан, а списка дорог, нуждающихся в асфальтировании, ещё нет. 

 

 

То, что власти федерации и региона готовы выделить на рыбинские дороги большие деньги, стало известно в конце июня. Сегодня губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подтвердил эту информацию. Приятное для рыбинских автомобилистов известие он сообщил на своей странице в «ВКонтакте»:

— Ремонт дорог в Рыбинске идёт полным ходом. 200 миллионов рублей на работы в «Рыбинской» агломерации весной выделил Минтранс. В этом году город получит на дорожные работы ещё 400 миллионов рублей. В начале июля договорились об этом с министром транспорта Евгением Дитрихом. Протокол подписан.

Из поста губернатора следует, что ближайшие месяцы будут для специалистов рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи горячими: им предстоит утвердить список дорог, нуждающихся в ремонте, и провести конкурс по определению подрядчика. «Работы придётся выполнять в сжатые сроки. Рассчитываем на профессионализм подрядчиков и, безусловно, будем тщательно контролировать качество работ», — завершил свой пост губернатор.

Судя по всему, такой поворот стал для рыбинских хозяйственников сюрпризом. Ещё в начале июля в администрации прогнозировали, что «дорожные» миллионы в наш город придут только в следующем году. Теперь установка изменилась.

— Средства выделяют в этом году, перенести их на следующий нельзя. Поэтому отказываться от такой серьёзной помощи в условиях ограниченного бюджета и актуальных проблем в сфере дорожного хозяйства было бы неразумно и неправильно. Но конкурсные процедуры автоматически переносят начало работ на сентябрь, и мы должны будем учитывать погодные условия, которые могут внести свои объективные ограничения. Поэтому принято решение расширить список дорог для ремонта в этом году теми объектами, где не требуется капитальных работ: замены основания, коммуникаций, обустройства тротуаров и других видов,

— приводит слова главы Рыбинска Дениса Добрякова пресс-служба администрации.

Список дорог, которые отремонтируют за счёт федерального бюджета, составят с учётом мнения горожан и обращений депутатов. 25 июля его утвердят на фракции «Единой России», а потом — на заседании Муниципального Совета.

На 200 миллионов, которые наш город уже получил в этом году, отремонтируют 12 проблемных улиц и участков дорог. В списке несколько участков Окружной дороги, улица 9 Мая, Веденеева, Инженерная, Бульвар Победы, развязка на улице Фурманова и другие. На большей части этих объектов в настоящее время работают дорожники.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске дошколят познакомили с профессией электромонтёра
  2. В Рыбинске фиксируют вспышку кори
  3. На Рыбинском водохранилище ищут пропавшего рыбака со снегоходом
  4. В Рыбинске родные участников СВО стали героями фотопроекта «Жена Героя»
  5. Здание рыбинского Союза художников признали объектом культурного наследия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: