Денис Добряков рассказал, на каких магистралях Рыбинска заменят асфальт на 400 миллионов

К работам приступят в октябре, когда нельзя делать дорожное основание и устанавливать бордюры, поэтому капитального ремонта дорог не будет.

 

 

25 июля в Муниципальном Совете Рыбинска состоялось заседание фракции единороссов. Обычно такие собрания проходят за закрытыми дверями, но это решили сделать публичным — видимо, для того, чтобы подготовить общественное мнение к возможным сюрпризам.

Вчера стало известно, что наш город получит на ремонт дорог 400 миллионов рублей. Соглашение о выделении финансирования подписали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и министр транспорта Евгений Дитрих. Освоить огромные по масштабам Рыбинска деньги придётся уже в этом году, а времени на организацию работ мало. Поэтому администрации и депутатам придётся брать на себя ответственность за формирование списка объектов для ремонта, не привлекая общественность.

— На деньги можно и нужно соглашаться только в случае полной уверенности в исполнении этих работ. По самым позитивным прогнозам (если Муниципальный Совет согласует изменения в бюджет и все задействованные структуры будут взаимодействовать чётко) к практическому этапу мы выходим к началу октября, или к середине. Принципиально это сделать можно — с октября до середины ноября рабочее время. Но в этот период нельзя делать капитальные ремонты — основание дорог, перекладку колодцев, замену бордюрного камня, 

— обратил внимание на сложности при выполнении работ Денис Добряков. 

По словам главы, сейчас департамент ЖКХ, транспорта и связи «подбирает пул дорог, которым требуется замена только верхнего слоя асфальта». 

— Одна из таких дорог — Окружная вокруг всего Рыбинска. У всех на слуху такие дороги, как Батова, Коллективизации, Пятилетки, Губкина. Их возможно сделать. Это магистрали, которые соединяют районы города. Уйти в детали — на улицу Алябьева, Молодёжную, — невозможно, там требуется перекладка камней,

— поделился планами Денис Добряков.

Но список дорог — не единственный вопрос, о котором предстоит побеспокоиться чиновникам. По условиям соглашения, федеральные средства поступят в Рыбинск только в конце финансового года. Чтобы запустить сначала конкурсы, а потом ремонты, муниципальному бюджету придётся взять на себя роль гаранта и найти необходимую сумму. Как вариант решения проблемы глава предложил расширить список объектов, подлежащих приватизации и увеличить дефицит бюджета. По нормативам, он может достигать 10% от собственных доходов или 170 миллионов.  Присутствующие на собрании депутаты с главой согласились. На этом открытую часть заседания завершили. 

Обсуждение досрочного прекращения полномочий депутата Андрея Мишина прошло за закрытыми дверями.

К слову, прогнозный план приватизации муниципального имущества депутаты откорректируют уже завтра — по предложению департамента имущественных и земельных отношений список объектов, предназначенных для продажи, могут пополнить Лоцманская биржа и ещё 13 нежилых зданий и помещений, расположенных в центре и спальных районах Рыбинска. 


Фото: пресс-служба Муниципального Совета

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 25.07.2018
  • 17:29

Последние новости

  1. Рыбинск включили в ТОП-6 городов с самыми красивыми набережными
  2. Валерий Базин из Рыбинска занял призовое место на российском чемпионате
  3. В Рыбинске завершают берегоукрепление от «Полёта» до «Вымпела»
  4. Рыбинский ансамбль «Карусель» выступил на московской сцене
  5. В Рыбинском районе простятся с участником спецоперации Вадимом Шаулиным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: