В Рыбинске закончились соревнования по классическому парашютному спорту. Пять дней на аэродроме «Южный» парашютисты соревновались на точность приземления и акробатику в открытом воздухе. Победителей Кубка России памяти Татьяны Осиповой награждали у Дворца спорта «Полёт». Участников соревнований в этот раз было немного меньше. Всего 39 спортсменов из разных городов, год назад их было 50. Кубок совпал с Чемпионатом мира среди военнослужащих, парашютисты улетели на него.
— С моей точки зрения, как тренера, это немного лучше. Появилась возможность молодым спортсменам немного продвинуться и показать себя. Выйти на пьедестал почёта. Если бы были только именитые, этих бы было не видно, а так человека 4-5, которые бы при той ситуации не вошли бы в призёры,
— рассказывает главный судья соревнования Александра Швачка.
Отдельно награждали женщин и мужчин, среди парашютистов немало представительниц женского пола. Ольга Мастафанова из Рязани прыгает с парашютом, кажется, всю жизнь. Сейчас она служит в армии и тоже прыгает, теперь и по работе. На её счету 15 200 прыжков. С рыбинских соревнований она везёт несколько высших наград.
— Здесь мы выступали по полной программе: приземление, индивидуальная акробатика, командный зачёт. Нам удалось выиграть всё, все золотые медали по всем номинациям. Без тренировок ничего не получается, тренировки нужны в любом виде спорта, в любом роде деятельности без подготовки не бывает. Конечно, мы тренируемся по мере возможности,
— рассказывает победительница соревнований Ольга Мастафанова.
В классическом парашютизме нет возрастных различий, молодые соревнуются вместе с опытными. Начинающим сложнее получить высшие награды в таких условиях. На церемонии награждения поощрили таких спортсменов. Памятные призы им подарили за волю к победе.