Инвентарь в зале тяжёлой атлетики дворца спорта «Метеор» не меняли уже давно, у школы пока нет на это денег. Скамейки для жима перемотаны скотчем, на блинах облупилась краска. В ещё худшем состоянии до недавнего времени находился и сам зал. Крыша текла, с потолка сыпалась штукатурка, рос грибок. Покрытие пола тоже оставляло желать лучшего. Ремонта здесь не было много лет, спортсменам приходилось заниматься в спартанских условиях. Наконец, этим летом зал отремонтировали. Строители трудились месяц, сейчас можно видеть результат.
— Ремонт здесь не делался со времён открытия дворца спорта, с 1985-го года. В этом году мы сделали косметический ремонт. Самое главное — мы поменяли пол, полностью убрали старый, произвели капитальный ремонт, поставили доску на ребро. Это теперь надёжный пол, которого надолго хватит. Пол — один из важных атрибутов спортивного зала, потому что штанга постоянно падает,
— рассказывает директор СШОР №7 Валентин Егоров.
В обновлённом зале для тяжёлой атлетики смогут заниматься дети и взрослые, профессионалы и любители. Помещение преобразилось настолько, что в нем нестыдно принимать тяжёлоатлетов из других регионов. Рыбинск уже внесли в календарь соревнований.
— Уже в этом 2018 году в декабре мы проводим Чемпионат ЦФО по классическому пауэрлифтингу. Будут представлены спортсмены из 12-16 областей. В 2020 году мы планируем принять Чемпионат России по жиму штанги лёжа,
— рассказывает президент федерации пауэрлифтинга в Ярославской области Евгений Кузьмин.
Спортсмены надеются, что отремонтированные родные стены будут помогать им в достижении высоких результатов не хуже, чем раньше. А новые скамьи, штанги и гири — дело, как говорится, наживное.