Новости Рыбинска

В Карякинском парке Рыбинска сделают водопад и очистят пруд

Карякинский парк стал звездой социальных сетей — на его обновлением следят рыбинские фотографы, работники близлежащих офисов, местные жители. Сейчас в нём работают несколько экскаваторов и самосвалов. Одни занимаются очисткой водоёма, другие формируют дорожки. Старых деревьев здесь нет с начала лета, недавно рабочие сломали забор. С ограждением получилась неприятность — из-за него пришлось пересматривать смету.

— Демонтирован старый забор. Когда стали его пескоструить, забор был в ужасающем состоянии. Изначально видимо был не в очень хорошем состоянии, ржавый. Восстанавливать такой не было никакого смысла. На новое ограждение «Госэкспертиза» сумму нам сильно уменьшила. Чуть больше миллиона нам дали на него. Мы поставим дополнительные декоративные элементы. Ограждение подрядчик делает себе в убыток,

— рассказывает первый замглавы Дмитрий Рудаков.

Карякинский — единственный парк в города с естественным водоёмом. 30 лет он засорялся, за это время вода стала грязной. Пруд был не проточный, за годы в нём накопился бытовой мусор, покрышки и бутылки. Долгое время за водоёмом никто не ухаживал. Ошибок прошлого в парке обещают больше не повторять. 

— Вчера по центру была лужица. Когда сковырнули вчера плиту, вы можете сейчас увидеть эти ручейки. Это мы вышли на водоносный слой, который был плитами перекрыт. Вот этот дебет — практически заполнило дно — метр высоты, можно прикинуть сколько это кубов воды. Это дебет за одни сутки,

— рассказал Дмитрий Рудаков.

По проекту благоустройства под мостом оборудуют небольшой водопад, дорожки выложат гранитной крошкой. Украсят территорию фигурами животных из искусственного газона. Земляные и строительные работы закончат в срок — к 1 октября. После этого займутся озеленением. Вдоль тропинок посадят около 500 боярышников, сиреней, яблоней, жасминов и других декоративных пород.

Возникает резонный вопрос — сможет ли после открытия Карякинский парк продержаться в таком виде. Как нам пояснили, в городской бюджет точно заложат средства на содержание территории. В парке установят камеры видеонаблюдения, и даже наймут садовника и сторожа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.09.2018
  • 13:40

Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
    Алекс

    Зачётный пацан этот Рудаков. Дела у него делаются, и подрядчики забесплатно работают. В Карякинском, в Лазовском, на Стоялой все построились. Молоток!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: