Новости Рыбинска

Всё наоборот: в центре Рыбинска изменится схема дорожного движения

В историческом центре Рыбинска поменяют схему движения. Таких серьёзных изменений на дорогах не было давно. Транспортные потоки хотят отвести от Соборной площади. Часть улиц сделают односторонними, загрузят второстепенные дороги, изменят приоритеты при поворотах. Перекроили схему и на центральных городских улицах. 

— Улица Волжская набережная: участок от Стоялой до Фроловской односторонний. Движение будет осуществляться от Стоялой в сторону моста. На Крестовой: от круговой развязки на Соборной до Луначарского планируется изменить движение. Общественного транспорта изменения не коснутся,

— рассказывает директор отдела транспорта Андрей Баранов.

Машинам предложено ехать до улицы Луначарского только с направлением движения от Соборной площади. Односторонними будут Вознесенский переулок и проезд от Крестовой к набережной через Соборную площадь. Улицы Стоялая, Бульварная и переулок Преображенский открыты в обоих направлениях.

— Волжская набережная будет односторонней однозначно. Это наше наследие, и мы обязаны его сохранить. Во многих городах исторический центр полностью пешеходный, и это правильная сознательная практика. Чтобы избежать существенных неудобств и учесть все возможные риски, мы предлагаем жителям обсудить новую схему и дать свои замечания и предложения. После первого обсуждения схема уже серьезно изменилась, и сейчас кажется мне наиболее оптимальной,
— сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

Мотивация такая: достопримечательности исторического центра портятся от вибрационных ударов автомобилей. Фасады теряют эстетичный вид от грязевых брызг. Есть у чиновников и ещё один довод в пользу изменений.

 

 

— Уходят у нас пиковые пробки с Крестовой улице при движении направо в сторону Зачерёмушного района. Круг всегда был забит, сейчас они с правым поворотом на Крестовую смогут свободно уйти. Это легче водителям и разгружается движение,

— рассказывает Андрей Баранов.

По мнению администрации, нововведения упорядочат автомобильные потоки. Машины с улицы Горького будут разъезжаться в Казанский микрорайон, на мост, Крестовую и Бульварную. Поток с Крестовой распределится на Герцена и Бульварную. 

Планируется также изменить приоритет движения на пересечении Чкалова и Стоялой. Стоялую в дальнейшем хотят закрыть для движения транспорта на участке от дома №19 до Крестовой.

В администрации готовы обсуждать нововведения. Предложения и замечания по новой схеме движения принимают до 16 сентября на электронную почту: baranov@rybadm.ru. Когда дорожные правила вступят в силу, точно неизвестно. Но уже сейчас можно сказать однозначно: их не отменят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 06.09.2018
  • 17:29

Последние новости

  1. В Рыбинске начнут работу мобильные пункты здоровья 
  2. «На проспекте Ленина будто в лесу»: Дмитрий Рудаков обозначил претензии по покосу травы
  3. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  4. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  5. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: