Новости Рыбинска

Председатель рыбинского избиркома: письменных обращений о нарушениях на выборах в ТИК не поступало

 

В Рыбинске на 15 часов участие в выборах муниципальных и областных депутатов приняли меньше 20% избирателей. К этому времени на избирательные участки пришло 26270 горожан — 16,57%, в 10 часов явка составляла 2,9%, в 12 — 9,15%. Испортившаяся в середине дня погода оставляет мало шансов на то, что к 20 часам процент явки избирателей значительно вырастет. 

По словам председателя Волжской ТИК Аллы Качаловой, низкая по сравнению с федеральными выборами явка подтверждает тенденцию последних лет. 

— Процент проголосовавших ниже, чем на выборах федерального уровня, но это устойчивая тенденция на протяжении нескольких лет,

— отметила Алла Качалова.

За ходом голосования наблюдают доверенные лица кандидатов, работники рыбинской администрации, члены Общественной палаты. Обход участков проводят сотрудники полиции и МЧС, в интернете идёт видеотрансляция с участков для голосования.

По словам Аллы Качаловой, письменных обращений о нарушениях избирательного процесса в территориальную избирательную комиссию не поступало.

— Есть обращения от граждан на уровне участковых избирательных комиссий. Так на одном из участков был размещён плакат, на котором не указана информация про одного из кандидатов, участвующего в муниципальных выборах. В течение часа ошибку исправили. Сейчас информация по кандидатам вывешена в соответствии с законом. Также на избирательный участок поступила информация, что конкурирующие кандидаты приглашают жителей в день голосования на собрания, что противоречит избирательному законодательству. Но в территориальную комиссию обращения по этому вопросу не поступало,

— рассказала председатель Волжской ТИК.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: