Новости Рыбинска

В Рыбинске жители улицы Вихарева бойкотировали выборы депутатов

 

Жители домов 14 и 16 по улице Вихарева бойкотировали выборы депутатов в Муниципальный Совет Рыбинска и Ярославскую областную Думу. До дня голосования им обещали благоустроить придомовую территорию, но во дворе до сих пор горы спиленных деревьев и небольшие кучи гравия. Работы остановились 28 августа.

— У меня жители в связи с этим не ходили голосовать некоторые, те, кто изъявили желание проголосовать. В общем устроили акцию протеста. Хотя насколько это целесообразно, эта акция протеста была? Даже к одной бабушке приехали на дом, она отказалась голосовать,

— рассказывает старшая по дому №16 Светлана Будилкова. 

 — Многие не ходили. На последнем собрании нам что пообещали? Пойдём по новому асфальту. Это что за безобразие? Вы посмотрите. И говорят, денег нет. А куда они делись? Семь миллионов выделено,

— возмущается жительница дома №16 Галина Сандер.

В этом году жители двух домов добились, чтобы их общую дворовую территорию благоустроили по региональной программе «Решаем вместе!». Объект получился самым затратным среди рыбинских дворов, на него выделили больше пяти миллионов рублей. 

Однако, как комментируют в городской администрации, областные деньги переводят подрядной организации только после завершения всех работ. Подрядчик не получает даже аванса и должен отремонтировать двор за свой счёт.

По словам старшей по дому, у фирмы «ПерестижСтрой» возникли проблемы с деньгами и её представители появляются на объекте, когда находят средства. Их, судя по трём машинам гравия, которые привезли за это время, немного. Работы стоят, а усилия жителей по вступлению в губернаторскую программу обесцениваются.

— В программу было попасть очень тяжело. Все заботы по оформлению документов, по проведению собраний (одних собраний только было четыре), собирать подписи — тяжело, тяжело. Это мне досталось очень непросто,

— говорит старшая по дому №16 Светлана Будилкова. 

Этой осенью жители планировали посадить в центре двора семейную аллею. Так креативно подошли активисты к своему трудовому участию в программе «Решаем вместе!». Однако теперь посадки переносятся на весну. Но куда больше людей беспокоит то, что асфальт станут укладывать в снег. Ведь такое в Рыбинске случалось уже не раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 10.09.2018
  • 16:00

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: