Новости Рыбинска

Пешком по Набережной Космонавтов

 

Казалось бы, пора пешеходных прогулок закончилась, но жители микрорайона Волжский продолжают гулять по своей набережной. Вместе с природными красотами в объективы их фотокамер попадают участки берегоукрепления, которым явно не хватает хозяйского вмешательства.

Пришли такие фотографии и на почту «Рыбинского дневника». Несмотря на непогоду, наша съёмочная группа отправилась на левый берег Волги. Оказалось, что благоустроенной набережная в Волжском выглядит лишь на первый взгляд. Местные хорошо знают все её трещинки.

— Там плиты вон выдавило, торчат плиты вон там. Здесь провалилось, идёте вон, всё провалилось,

рассказывает житель микрорайона.

Берегоукрепление в Волжском проводили в несколько этапов, последние работы завершили в 2015 году. Следы разрушения есть по всей двухкилометровой набережной. Некоторые плиты выдавило, а под мостом через ручей отдельные бетонные пластины отвалились. Видны провалы в асфальте, небезопасен спуск к воде, несколько ступеней так и просятся, чтобы их вернули на прежнее место.

Ещё одна большая дыра зияет под смотровой площадкой. Так она выглядела летом на фото местной жительницы, а так выглядит сейчас.

В мае Рыбинская прокуратура выяснила, что участок от улицы Звёздной до ручья и вовсе не имеет владельца, является бесхозным. Как прокомментировали в департаменте имущественных и земельных отношений, постановку на учёт начали ещё в январе, и процесс этот небыстрый — на объекте необходимо провести инвентаризацию, изготовить кадастровый паспорт, поставить на учёт в Росреестре.

— В Росреестре в соответствии с гражданским кодексом это имущество стоит на учёте в течение года, и в течение года любой собственник, у которого есть подтверждающие документы, что это его собственность, может заявиться на это берегоукрепление. Но, как правило, никто не заявляется. После этого наши юристы выходят в суд и признают право муниципальной собственности,

— говорит заместитель директора департамента Наталья Поткина.

Таким образом на баланс города принимали все участки берегоукрепления, остался последний. Ещё с год администрация не сможет проводить на этом бесхозном отрезке работы, это будет нецелевое использование бюджетных средств. Однако залатать дыры на остальной части набережной — в её компетенции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.09.2018
  • 21:24

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: