Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска предлагает увеличить плату за горячее водоснабжение

 

Населению Рыбинска в очередной раз предлагают покрыть убытки МУП «Теплоэнерго». Это предложение чиновники администрации вынесли на рассмотрение депутатов Муниципального Совета.

«Существующий расчётный норматив на подогрев холодной воды не покрывает фактических расходов и приводит к многомиллионным убыткам МУП «Теплоэнерго», — сообщает пресс-релиз администрации. Чтобы ликвидировать разрыв между расчётными и собираемыми «Теплоэнерго» суммами, чиновники предлагают увеличить предельный индекс платы за коммунальные услуги.

— В существующих условиях ежегодные убытки МУП «Теплоэнерго» составляют от 50 и более миллионов рублей. Изменения позволят нормативно отрегулировать в полном объёме процесс расчёта за потреблённую горячую воду с ресурсоснабжающим предприятием. Мы предлагаем установить ПИН в размере 9,7%. Хочу подчеркнуть, что с учётом уже произошедшего июльского повышения тарифов на коммунальные услуги и введения нормативов на подогрев горячей воды, максимальный рост платы для горожан может составить не более 7,7%. Это расчёт для квартир большой площади с максимальным количеством проживающих в пяти-, девятиэтажных домах,

— рассказал начальник управления экономического развития и инвестиций

Алексей Кузнецов.

Экономисты администрации подсчитали, что максимальный прирост для стандартной трехкомнатной квартиры, где проживают три человека, в 5-9-этажных домах, составит около 300 рублей. Рост платы за коммунальную услугу коснётся только многоквартирных домов, имеющих централизованное горячее водоснабжение. Это 883 МКД, что составляет около 60% жилого фонда Рыбинска.

В соответствии с областным законодательством те граждане, у кого с повышением ПИН рост платы за коммунальные услуги превысит 22% от совокупного дохода семьи, могут обратиться за компенсацией расходов по ЖКУ в органы соцзащиты.

В настоящее время совокупный рост ПИН, утверждённый федеральным законодательством, составляет 5,5%. Соответствующее увеличение тарифов на коммунальные услуги уже произошло с июля 2018 года.

Дополнительное локальное повышение индексов в Рыбинске состоится, если депутаты Муниципального Совета попросят об этом губернатора Ярославской области. Этот вопрос они будут обсуждать на ближайшем заседании 20 сентября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинск привезут легендарный хоккейный трофей — Кубок Петрова  
  2. В Рыбинске приставы взыскали с автоледи более 300 тысяч рублей
  3. Глава Рыбинска объяснил, почему остановлена стройка на «Сатурне»
  4. Возле «Полёта» появились новые экоскамейки из вторсырья
  5. В Рыбинске завершили расследование преступлений банды обнальщиков
    гость

    А давайте начнём работу депутатов с утверждения повышения платы на горячую воду.Пока не очухались после выборов.Пока не знают кто какое направление курирует.Одним махом распределим портфели и утвердим повышение платы за гвс.Куй железо пока горячо.А вновь избранные еще не поняли куда изачем они избранные.

    Ответить

      Гостюшка

      Ну не просто же так Добряков с Рудаковым выборов дожидались. Грамотно время выбрали — на депутатские стулья своих посадили, теперь будут с них результаты спрашивать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: