Новости Рыбинска

Денис Добряков поддержал создание в Рыбинске народного дорожного надзора

Глава Рыбинска призвал общественников к совместной работе.

В Рыбинске начали ремонтировать дороги из средств федерального бюджета. О выделении 400 миллионов рублей договорился губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Укладывать новый асфальт на улицах города и Окружной дороге будут Рыбинское УМСР и государственное предприятие «Ярдормост». Рыбинский подрядчик уже приступил к работам.

Дорожная техника вышла на улицы в дождь, и это заметили жители. Люди посчитали, что асфальтирование идёт с нарушением технологий, специалистам пришлось объясняться. Отреагировал и Денис Добряков. По его словам, у подрядчиков хорошая репутация, а  единственный риск — погода.

— Мы отказались от капитального ремонта и выбрали те дороги, где необходима только замена верхнего слоя асфальта. Но и таких у нас набралось более 20 километров. Объёмы очень серьёзные. Таких масштабов не было в городе никогда.

Поэтому исполнители уже вышли на объекты и ловят любой подходящий момент. Но сроки не должны идти в ущерб качеству. Мы со своей стороны обеспечим должный контроль с привлечением специализированной лаборатории.

Буду рад помощи общественников. Мы уже обсуждали создание народного дорожного надзора. Я поддерживаю. Сейчас самое время. Однако прошу тех, кто не разбирается в технологиях, не знает требований и строительных норм, не спешить с выводами. Все мы заинтересованы, чтобы в Рыбинске были хорошие и качественные дороги, поэтому давайте работать вместе.

Обращение получило отклик. Рыбинцы привлекли внимание главы к тому, что на только что отремонтированном участке дороги от улицы Суркова до улицы Фурманова продолжает накапливаться дождевая вода. 

Поступают вопросы о состоянии дорог и к нам в редакцию.

— Когда дорожники приведут в порядок остановку «Площадь Жукова» на 9 Мая? Да и вообще остатки старого асфальта, камни и прочая грязь остаётся после дорожников. Или прилегающей территорией к дороге они не занимаются…,

— спрашивают читатели.

 

— А как насчёт дороги вдоль рыбинского мясокомбината к мойке и ПТО, Денис Валерьевич, каждый день приезжает много машин на ТО, мне просто жалко людей и их машины…решение суда есть, апелляция прошла, что дальше??? Делать то все равно надо!!!

— задал вопрос главе Вадим Рюмин.

Нашлись среди подписчиков и те, кто готов включиться в общественную деятельность.

— Очень рад, что намеревается совместная работа по контролю над ходом выполнения дорожных работ. При поддержке грамотных специалистов этой отрасли готов возглавить группу контроля,

— написал Данил Солодимов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцам напомнили о правилах езды на электросамокатах
  2. Воспитанники рыбинского детского дома получили дипломы и сувениры от Банка России
  3. В администрации доложили, как продвигаются работы по ремонту дворов
  4. В Рыбинске отремонтируют улицу Корнева и другие
  5. Стало известно, какие тротуары отремонтируют в Рыбинске в этом году
    Василий

    У Солодимова образование разве есть соответствующее?
    Денис Валерьевич ясно дал понять
    Цитата:
    «Однако прошу тех, кто не разбирается в технологиях, не знает требований и строительных норм, не спешить с выводами»

    Ответить

      В.А.

      Ну он же хочет возглавить это движение, а грамотные специалисты будут работать! Вспомните или посмотрите М. Пуговкина в фильме «Свадьба в малиновке», где Яшка — артиллерист соглашался исключительно на руководящую работу — начальником гарнизона.

      Ответить

    гость

    Какие специалисты? Хлам на обочинах,не поизведен ремонт остановок,тратуаров,не заменены старые металлические ограждения все это видят даже очкастые пенсионеры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: