В Рыбинске в колонии №2 провели соревнования по силовому экстриму

 

В Рыбинске в исправительной колонии №2 провели соревнования по силовому экстриму. Свои команды представили пять колоний региона: две ярославские, две рыбинские и одна из Углича. Сборные сформировали по результатам отборочных испытаний. Участников готовили в течение двух месяцев.

— На базе нашего учреждения имеется большая спортивная площадка, имеется футбольная спортивная площадка, а также спортивная площадка для тренировки силовых видов спорта. Даже хотелось бы сказать, что зимой, когда осуждённых проверки проводятся внутри помещения общежития, а на спортивную площадку все идут с удовольствием даже в мороз 30 градусов,

— рассказал врио начальника ИК-2 Максим Петелин.

В этом году организаторы усложнили программу и включили в неё семь упражнений. Первым испытанием стала «Ось Аполлона» — каждый член команды в течение минуты поднимал снаряд весом 70 килограммов. 

С грузом в обеих руках участники преодолевали 20-метровую дистанцию, эта дисциплина носит лёгкое и ироничное название «Прогулка фермера». Носили снаряды и как коромысло. 

Одним из самых зрелищных состязаний стала «Кантовка покрышки». Участники на скорость преодолевали отведённую дистанцию, переворачивая 130-килограммовое колесо. Самые подготовленные участники показали силу, буксируя трактор на расстояние 20 метров.

— Самое сложное, это мне кажется было коромысло. Нести 250 килограммов это нереально. Ну у нас есть ребята. Просто здесь всё тяжело. Спорт лёгким не бывает.

— Армейский жим. Это надо от пола поднять гирю и толкнуть её как можно больше раз.

— Ну в данный момент самое сложное это было тянуть трактор, потому что почва влажная, продавливается. Тем не менее, чем сложнее, тем лучше. И на втором месте это, конечно, стоит у нас лог-лифт, потому что выдыхаешься, кардионагрузка большая,

— поделились участники соревнований.

— На самом деле самое сложное упражнение — это прийти на турнир и начать. Потому что все боятся, считают, что это травмы, что это тяжело. На самом деле, конечно, тяжело, но травмы здесь бывают только тогда, когда человек не готов и боится,

— считает судья соревнований Александр Мешалкин.

Во всех испытаниях лидировала команда исправительной колонии №2. Второе метро, как и в прошлом году, завоевала сборная угличской колонии. На третью ступень пьедестала встали осуждённые ИК-12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.09.2018
  • 16:12

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают на спектакль молодёжного театра из Горловки
  2. В Северном подростку пробило голову кирпичом с фасада
  3. В Общественно-культурном центре Рыбинска ремонтируют зрительный зал
  4. В Рыбинске готовят выставку о сказках Пушкина
  5. В Рыбинске полицейский брал взятки у браконьеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: