В Ягутке раньше срока запустили новую блочно-модульную котельную

Блочно-модульную котельную в Ягутке успели построить к началу отопительного сезона. К бойлерной подключены пять жилых домов и одно общежитие, почти все они сейчас с горячими батареями. Один дом не смогли запустить из-за проблем с внутренними коммуникациями, их должна устранить управляющая компания. Строительство здесь начали в июне, к концу сентября основная часть работ выполнена. Управлять современной котельной будут дистанционно.

— В случае каких-то отклонений от нормативных параметров оборудование котельной предусматривает передачу сигналов на диспетчерский пункт. Предусмотрены технологические защиты, которые будут отключать оборудование, чтобы не повредилось, не вышло из строя,

— рассказал генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин.

Контролировать объект будут и через видеонаблюдение. Кроме того, котельная подключена к пульту охранной компании. Оборудование бойлерной оснастили погодозависимой автоматикой. Чем холоднее на улице, тем теплее будет дома, на котельных старого типа такую настройку делали вручную. Предусмотрели на предприятии и возможные аварийные случаи.

— На котельной предусмотрено два котла для покрытия нагрузки системы отопления. Для покрытия полной нагрузки хватает одного котла, второй находится в резерве. Это специально, чтобы обеспечить надёжность котельной, надёжность теплоснабжения микрорайона,

— рассказал Алексей Потехин.

На объекте осталось установить забор и уложить асфальт. В МУП «Теплоэнерго» обещают, что отопительный сезон в Ягутке пройдёт в штатном режиме. В это можно поверить, ведь это самая современная котельная такой нагрузки во всём Рыбинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.09.2018
  • 16:49

Последние новости

  1. Рыбинцев приглашают на спектакль молодёжного театра из Горловки
  2. В Северном подростку пробило голову кирпичом с фасада
  3. В Общественно-культурном центре Рыбинска ремонтируют зрительный зал
  4. В Рыбинске готовят выставку о сказках Пушкина
  5. В Рыбинске полицейский брал взятки у браконьеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: