Масштабный ремонт на улице Стоялой закончат к концу октября

До конца октября подрядчик завершит все работы по реконструкции улицы Стоялой. Начали ремонт здесь ещё летом. За эти несколько месяцев улица превратилась из невзрачной в яркую. Настроение Стоялой задают цветные фасады, красить их уже закончили. Вместо асфальта кое-где уже лежит колотый гранитный камень. Таким же выложат и участок автомобильной дороги. В старину здесь была Торговая площадь, в память об этом на пересечении Крестовой и Стоялой будет брусчатка. Прослужить она должна дольше, чем асфальт. Чтобы избежать деформации, камни укрепят специальной связующей смесью.

— Разметка будет на камне, но однозначно жёлтых полос мы делать не будем. Разметка на камне наносится и в Москве, и в других городах. Это требование всех ГОСТов и СНИПов для автомобильных дорог, которые нужно соблюдать,

— рассказал первый замглавы города Дмитрий Рудаков.

Дорогу на Стоялой частично сделали, но пользоваться ими ещё нельзя. Количество спецтехники в историческом центре не уменьшается. С двух сторон улицы одновременно работает несколько строительных бригад. Но серой дорогой рыбинцев не удивишь, рассматривать хочется всё, что выше.

— Мы ввели такой архитектурный элемент, как зелёные водосточные трубы. Они подсознательно сразу воспринимаются, как старина. Площадь выглядит старинной и достойной такого вида, как это прекрасное место. Оно же красивейшей в городе,

— рассказал Дмитрий Рудаков.

Проделана большая работа по выносу воздушных сетей. Паутины проводов над историческим центром больше не будет. Изношенные коммунальные сети, проходящие под дорогой, тоже переложили. Через неделю начнут выкладывать булыжниками бульвар Ушакова. В ближайшее время установят фонтан, поставят скамейки и фонари. Весь проект преображения обошёлся городу в 20 миллионов рублей. Значительные затраты взяли на себя частники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 05.10.2018
  • 17:19

Последние новости

  1. В Год семьи новорожденых в Рыбинске будут регистрировать торжественно
  2. Жилинспекция Ярославской области проверит работу «Единой управляющей компании» в Рыбинске
  3. Жительница Рыбинска обманулась, выбирая отель для отдыха у моря
  4. К «Дёминскому марафону» подготовят дополнительную большую парковку
  5. Взрывотехники обезвредили взрывное устройство БПЛА на нефтеперегонном в Ярославле
    Галина

    Да,зато Мытный рынок в это время умирает. Если бы ремонт шел в срок,а то всё против народа

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: