Алексей Рябченков прокомментировал отключение газа в Рыбинске

В Рыбинске из-за строительства транспортной развязки на пересечении улиц Черепанова, Ворошилова и Суркова более 50 многоквартирных домов останутся без газа и отопления. О том, сколько продлятся неудобства, и почему работы проводят именно сейчас, в эфире телеканала «Рыбинск-40» рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Мы приводим ответы на наиболее интересующие жителей вопросы, которые задала ему ведущая эфира Татьяна Нечаева. 

 

 

Т.Н.: Подобного Рыбинск, наверное, не переживал.

А.Р.: Да, действительно. Строительства, подобного происходящему, в городе не было на протяжении 30 лет. Транспортное кольцо на перекрёстке Черепанова, Ворошилова и Суркова было предусмотрено давно, построить его за один год нереально. Сейчас тот момент, когда пришёл срок формировать дорожное полотно. Для этого надо вынести из-под будущей дороги коммуникации. Газопровод подготовлен, труба диаметром 426 мм смонтирована, её надо врезать в действующую сеть, а старые коммуникации вывести из эксплуатации.

 

Т.Н.: Когда произойдёт отключение?

А.Р.: Отключение запланировано на 12 октября. Благодаря проведённым подготовительным работам, период без газа сократили до нескольких дней, хотя раньше речь шла об отключении на месяц. 13 октября трубу подключат, газ в котельную дадут. 

После этого подрядные организации начнут давать газ в дома и проверять герметичность стояков.

 

Т.Н.: Сколько подрядных организаций будет задействовано?

А.Р.: Три подрядные организации. Между ними распределены дома. Главное, чтобы люди были дома, вентиля чтобы были закрыты в квартирах. 

 

Т.Н.: Что делать тем, где в подъездах не живут люди?

А.Р.: Если возможно — взять ключи у соседей, чтобы специалисты могли убедиться в целостности системы. Если присутствие жителей не обеспечить, дома будут опрессовывать. Это дополнительные работы, которые займут время.

Подрядчики будут работать в выходные, чтобы застать дома большее число жителей.

 

Т.Н.: Почему всё-таки работы выполняют сейчас, а не летом?

А.Р.: Хорошо, что сейчас, когда на улице +15. Летом шла подготовка. 

 

Т.Н.: Пока не будет газа, люди будут готовить на плитках, включат обогреватели. Выдержат ли электрические сети дополнительную нагрузку? 

А.Р.: Нагрузка серьёзная. Хорошо бы воздержаться от массового пользования электроплитками и обогревателями. В домах могут быть отключения из-за перегрузки. Мы проведём с подрядными организациями дополнительный инструктаж, чтобы проверили максимально исправность сетей.

 

Т.Н.: На случай форсмажоров что делать? Куда жаловаться?

А.Р.: Жалобы в любом случае возникают. Я предлагаю рассчитывать на то, что за сутки мы всё сделаем. Конечно, может начаться ураган, в этом случае мы перенесём работу. «Газсервис» готов к проведению работ. 

 

Т.Н.: В какое время начнут выполнять отключение?

А.Р.: Надо быть готовым к 8 часам. Сначала перекроют задвижки, потом будет продувка газопроводов, потом врезка.

 

Т.Н.: Известят ли жителей объявлениями на подъездах?

А.Р. Встреча со всеми УК была, вопрос оповещения жителей с ними прорабатывался. К тому же оповещение будет проведено через приложение «Мой дом».

 

Полное интервью

 

Напомним, транспортную развязку на улице Суркова начали строить в сентябре, а закончить планируют к концу 2019 года. Ранее в администрации рассказывали, что на первом этапе подрядчики вынесут из-под дорожного полотна водопровод и канализацию, другие коммуникации, а к асфальтированию приступят в следующем году. Жителей готовили к возможным отключениям воды. Но начали с газа. Работы по присоединению трубы к действующим сетям оценены в 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что на данный момент контракт управления строительства не прошёл контроль надзорных органов.

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.10.2018
  • 14:43

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска второй раз поддалась уговорам мошенников
  2. Пациента с ожогами доставили из Рыбинска в Ярославль на вертолёте
  3. Сотрудниц рыбинского вокзала и пассажирок поздравили с 8 Марта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на «Комнаты»
  5. Мост в Рыбинске откроют для проезда по ночам в праздничные выходные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: