Учительница из Рыбинска участвует в областном этапе конкурса «Педагогический дебют»

21-летняя Анастасия Архипова из школы №35 будет участвовать в областном этапе конкурса «Педагогический дебют». В нём участвуют молодые педагоги, которые отработали по специальности не больше трёх лет. Наш город будут представлять два воспитателя и два учителя. Это учитель начальных классов Ирина Прусова из 10-й школы, воспитатель Инна Володина из детского сада №10, музыкальный руководитель Вероника Мусихина из детского сада №114.

Ещё одна победительница муниципального конкурса — Анастасия Павловна — пришла работать в школу после педучилища. Сразу ей дали целый класс громких девчонок и мальчишек. Эта осень в её стаже вторая.

— Конечно, трудно, здесь, я думаю, не нужно ничего скрывать, но когда 1 сентября ты видишь эту маленькую ладонь, которую протягивает тебе первоклассник, доверяется тебе. Говорит: учитель, научи меня ходить, а полечу я сам. И мы летаем, учимся летать. Надеюсь, что мои ученики будут самыми высокими птицами,

— рассказывает учитель начальных классов Анастасия Архипова.

Анастасия признаётся, что иногда с тетрадками приходится просидеть и до 10 часов вечера. Но это часть работы. Учебный процесс она старается превратить в игру. Например, предлагает детям загадать желание, а чтобы оно сбылось подвесить бумажного журавлика к потолку. А на прогулке можно визжать и разбрасывать листья. Когда с учениками возникают проблемы, обращается за помощью к коллегам.

— Анастасия Павловна — учитель очень талантливый, работает два года, но время не показатель. Показатель — её отношения с детьми, её умение найти общий язык с коллегами, с родителями. Я думаю, что у неё всё получится. Она умна, красива, умеет расположить к себе,

— рассказала учитель русского языка и литературы СОШ №35 Юлия Ткаченко.

Молодых учителей в Рыбинске на вес золото. Условия работы и уровень зарплаты дают о себе знать, не так много выпускников педуниверситетов приходят в профессию. Ещё реже приходят такие, как Анастасия Павловна в 35-й школе, яркие и увлекающиеся. За таких учителей надо держаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.10.2018
  • 17:42

Последние новости

  1. В Рыбинске улицы центра моют шампунем
  2. В Рыбинске завершено расследование ДТП со смертельным исходом
  3. В Рыбинске городской бюджет пополнят за счёт штрафов для предпринимателей
  4. В Рыбинске начали ремонтировать первый двор в новом строительном сезоне
  5. Жительницу Рыбинска оскорбляла новая подруга бывшего мужа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: