Подключить газ в дома Веретья удалось раньше срока

В Рыбинске раньше срока вернули газ в жилой фонд Веретья. 50 многоквартирных и 175 частных домов отключали из-за перекладки газопровода на строящейся дороге по улице Расторгуева. Мероприятие опасное и ответственное, на подключение отводили пять дней. Сегодня в департаменте ЖКХ отчитались о выполнении работ.

— Врезка была запланирована на двое суток — пятница 12-е и суббота 13-е. Подготовительные работы были сделаны в полном объёме, поэтому время сократилось до одного дня. Отключили дома в 6 утра, а закончили работы в 22 часа,

— сказал начальник отдела жилищного фонда Виктор Климов.

В пятницу вечером котельная возобновила свою работу. Подачу тепла и горячей воды в жилой сектор Веретья и Прибрежного возобновили утром в субботу.

Что касается подключения газа, то эта процедура занимает гораздо больше времени. Но обслуживающие организации выполнили план раньше, чем планировали.

— Хотелось бы сказать спасибо всем жителям, что сознательно подошли к этому вопросу — к подключению газа. Это вещь такая сложная. Если дом опрессован и имеются утечки, то тогда газ в дом не подаётся. Проблем с доступом в квартиру у ресурсников не было,

— сказал Виктор Климов.

До сих пор из-за распределительного щитка не подключён дом №28А по проспекту Революции, проблему решают в администрации города. Газ есть не во всех квартирах на Революции, 18. Как рассказали нам в «Запад Электромонтаж», в одном из стояков была обнаружена утечка, доступа в квартиры нет, поэтому газ на стояке перекрыли. 

Что касается дороги на Расторгуева, то строительство там продолжено. В департаменте ЖКХ заверили, что в этом году отключений у жителей Веретья больше не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 15.10.2018
  • 17:15

Последние новости

  1. В Рыбинске старших по домам научат извлекать дополнительные доходы
  2. Житель Рыбинска до смерти избил знакомого
  3. В Рыбинске начали отопительный сезон
  4. Рыбинец отсудил 161 тысячу рублей за обучающий онлайн-курс
  5. В Рыбинске автокран упал на жилой дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: