Замгубернатора Ярославской области Андрей Шабалин посетил рыбинскую колонию

 

На базе ИК-12 обсуждали вопросы развития производственной деятельности в уголовно-исполнительной системе.

Сегодня в учреждениях УФСИН занимаются дерево- и металлообработкой, сельским хозяйством, есть швейной производство. В производстве заняты более тысячи заключённых. За девять месяцев текущего года они произвели товаров и услуг на 127 миллионов рублей.

Гостям показали цех металлообработки в ИК-12, который функционирует более 40 лет и специализируется на изготовлении любых металлоконструкций, изделий токарно-слесарной обработки, штампованной продукции. Металлообрабатывающий участок оснащён металлорежущим, кузнечнопрессовым,термическим оборудованием, токарными и токарно-винторезными станками. Здесь выпускают контейнерные площадки, газонные и пешеходные ограждения, качели, походные печи, винтовые сваи, грунтозацепы для мотоблока.

 

 

На деревообрабатывающем участке делают любые столярные изделия из массива дерева, столы, скамейки, стулья, кровати, перила. Также изготавливают деревянные поддоны, щеки кабельных барабанов, садово-парковую мебель.

— Основная задача нашего промышленного сектора — это трудоустройство максимального количества осуждённых, предоставление им возможности получения профессии, которая будет востребована, как в рамках функционирования учреждения, так и после освобождения. Кроме того, развитие производственного сектора УИС позволит полученную прибыль использовать для модернизации имеющегося производства и открытия новых участков, а также улучшения коммунально-бытовых условий содержания осуждённых,

— рассказал начальник УФСИН полковник внутренней службы Максим Залесов. 

Участники встречи также обсудили вопрос профессиональной подготовки в учреждениях системы. В регионе трудовую адаптацию проходят 730 осуждённых, на выбор им предоставлено 25 профессий. В ИК-2 обучают по 8 специальностям, наиболее востребованные — оператор швейного оборудования и сварщик.

 

 

В ходе беседы участники договорились создать рабочую группу, деятельность которой позволит привлечь потенциальных партнёров, увеличить объёмы выпускаемой продукции, создать новые виды производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске готовят изъятие домов-памятников истории и архитектуры у владельцев
  2. Пригородный поезд до Ярославля продлили до Московского вокзала
  3. Начат поиск подрядчика на ремонт берегоукрепления в Волжском
  4. В Рыбинске вдвое увеличат темпы вывоза снега
  5. Государственная жилищная инспекция проверила 15 домов «Единой управляющей компании»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: