«Засветись! Стань заметнее!»: сколько стоят отражатели и зачем они нужны

Осенью в Рыбинске темнеет уже в пять часов вечера, это обычное для местных жителей природное явление. Световой день сокращается, поэтому уличные фонари включают раньше, но все уголки города ими не осветить. На автомобильной дороге темнота может спровоцировать аварию. Люди в чёрных куртках и чёрных брюках, а таких пешеходов немало, на дороге становятся невидимками. Даже в свете фар можно разглядеть их только на близком расстоянии.

— В городе Рыбинске и Рыбинском районе за текущий период этого года было совершено 47 наездов на пешеходов. Из них 14 в тёмное время суток, из этих 14 наездов в четырёх случаях пешеходы погибли,

— сказал начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Денис Фиялковский.

После того, как мы записали это интервью, в вечернее время сбили ещё двоих человек. В сводках обычно не пишут, было ли видно на дороге пешехода, а для водителя это важный фактор. Переходящий дорогу может легко стать видимым для автомобилиста, достаточно закрепить на одежде отражатель. Но мы «светящихся» людей в семь вечера почти не встретили. За езду с выключенными фарами полагается штраф, а пешеходам закон пока только рекомендует носить отражатель.

— Светоотражающий элемент необходим для того, чтобы водитель видел пешехода как можно на большем расстоянии, и принял меры для снижения скорости вплоть до остановки транспортного средства. Для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье пешехода. Пешеход также должен носить эти светоотражающие элементы,

— сказал Денис Фиялковский.

Съёмочная группа «Рыбинского дневника» решила проверить, сложно ли купить светоотражатели в нашем городе. В первом же газетном ларьке мы нашли яркие брелоки на рюкзак, стоит один такой всего 24 рубля. А это уже рукодельный магазин, и здесь нашлись отражатели. За 50 рублей можно приобрести упаковку термонаклеек-звёздочек. На куртку они наносятся с помощью утюга, держатся крепко, при этом одежду не портят. Дети обычно радуются таким украшениям, а взрослые до сих пор стесняются их носить, а зря. Такая беспечность может обернуться трагедией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.10.2018
  • 14:20

Последние новости

  1. Рыбинский «Вымпел» посетил глава российского МЧС Александр Куренков
  2. «Рыбинская генерация» отремонтировала магистрали на улице Чкалова
  3. Рыбинцам вручили государственные и региональные награды
  4. В следующем году в рыбинской школе откроют кванториум
  5. В Рыбинском водохранилище задержали браконьера с поличным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: