В январе рыбинских телезрителей переведут на «цифру»

На левый монитор транслируется аналоговый сигнал, на правый — цифровой.

Уже 11 января 2019 года телевизоры, не оборудованные приставками для приёма цифрового сигнала, перестанут транслировать ТВ-программы. Риск остаться без телевидения есть у тех, чей телевизор выпущен до 2013 года, и не подключен к кабельным каналам. В Рыбинске таких немного, а вот в деревнях и дачных товариществах Рыбинского района достаточно. На них, в основном, и ориентировались участники межведомственного заседания, прошедшего сегодня в администрации Рыбинска.

 

В администрации Рыбинска провели расширенное заседание, которое посвятили предстоящему переходу на полностью цифровое ТВ-вещание.

Перевод телевещания на цифровой формат начался в России ещё в 2009 году. С наступлением 2019 года программа по переходу на «цифру» закончит своё действие. За десять лет в регионах установили специальное оборудование, 20 телеканалов получают господдержку, просмотр их программ бесплатен для населения.

— Люди, получающие пенсию, не имеют возможности обеспечивать себя развлечениями. Два мультиплекса обеспечивают все основные потребности в разнообразной информации. Это культура, спорт, детские каналы. Позволить себе платить кабельному оператору могут не все, пусть его услуги стоят и недорого. Просмотр передач по 20 каналам бесплатен для населения. Но, чтобы принимать цифровой ТВ-сигнал, надо к каждому телевизору купить приставку. Я сама была в магазинах — они стоят от 500 до 1500 рублей, и даже самые дешёвые справляются со своими задачами,

— пояснила заместитель председателя правительства Ярославской области

Екатерина Троицкая.

Чтобы не лишиться просмотра телепередач, владельцам старых телевизоров советуют заранее побеспокоиться о покупке специальной цифровой приставки. Как отметили участники совещания, это менее затратный вариант, чем покупка спутниковой тарелки или оплата абонентских счетов за пользование кабельным телевидением.

Понять, что телеприёмник принимает аналоговый сигнал, ТВ-пользователи могут по литере «А», размещённой рядом с логотипами государственных телеканалов.

В Рыбинске и Ярославле, как и в других городах России, чьё население превышает 100 тысяч человек, переходный период продлят ещё на несколько месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 07.11.2018
  • 14:50

Последние новости

  1. Рыбинский музей-заповедник приглашает на выставку-ярмарку рыбинских мастеров прикладного искусства
  2. В Рыбинске обустроят «медвежью тропу»
  3. Дом на Корнева подключили к сетям и начали отделывать внутренние помещения
  4. Рыбинский двигатель ПД-8 испытали при максимальной высоте на большой скорости
  5. Для борцов из «Метеора» закупили новое оборудование
    Русский

    Наконец-то. Пора освобождать энергозатратное аналоговое чтоб увеличивать пакеты современного. В не очень братской Украине их уже 32 а у нас и 20 только через пару месяцев обещают. Задача властей-обеспечить недорогими и бесплатными эфирными всю область в противовес кабельным а это дело ФАС.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: