Новости Рыбинска

Рыбинскому ОМОНу исполнилось 25 лет

 

8 ноября в Общественно-культурном центре города состоялся праздничный концерт с торжественным награждением сотрудников отряда.

Войска Росгвардии охраняют общественный порядок, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивают безопасность высших государственных лиц, проходят командировки в горячих точках.

Только за минувший год рыбинские омоновцы выполнили более 800 служебных задач, задерживали преступников и лиц, находящихся в розыске, изымали оружие и наркотики. Они обеспечивают порядок на всех массовых мероприятиях, и не только в своём городе. Работали на чемпионате мира по футболу, на масштабных музыкальных фестивалях.  

За четверть века рыбинский отряд особого назначения не потерял ни одного бойца при исполнении служебных и боевых задач. Но о их работе говорят многочисленные награды. 12 сотрудников отряда награждены орденом Мужества. 20 получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», 53 — медаль «За отвагу», 50 — медаль «За отличие в охране общественного порядка», один — «За спасение погибавших».

 

 

Награждали бойцов и сегодня. Первого для вручения медали пригласили прапорщика полиции Олега Смолина. Он поднялся на сцену, прихрамывая и опираясь на трость. 

В мае 2016 года при исполнении служебного долга сотрудник ОМОНа получил серьёзное ранение. Тогда Олег Смолин поехал на задержание злоумышленника, открывшего стрельбу из ружья в городе. Преступник приоткрыл дверь и направил дуло прямо в грудь бойца. Олег попытался отвести от себя удар, в результате выстрел ушёл в ногу. Эта травма оказалась несовместимой с дальнейшим прохождением службы. 

Заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Сергей Лигус вручил бойцу медаль «За отвагу». Также генерал-майор пожелал благополучия и здоровья всем сотрудникам и их семьям.

 

 

В числе поздравлявших выступил глава Рыбинска Денис Добряков.

— Знайте, что город, в котором вы живёте, очень вами гордится. Очень хочется показать вас всем мальчишкам, которые учатся в рыбинских школах, показать, какими надо быть. Спасибо вам за работу,

— сказал Денис Добряков.

 После церемонии награждения для всех собравшихся в зале выступил Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск Национальной гвардии РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 08.11.2018
  • 15:22

Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: