В среднем за один выезд выявляют 10-15 нарушителей.
Сотрудники муниципального жилищного контроля проводят подобные рейды еженедельно. С конца сентября они выявили более сотни нарушителей. Фото припаркованных машин направляют в инспекцию административно-технического надзора Ярославской области, чтобы привлечь автовладельцев к административной ответственности.
Очередной выезд был 8 ноября на улице Радищева у дома №77.
— В данном дворе мы видим, что автомобилями занята практически вся часть дворовой территории, отведённая под детские и спортивные площадки. Планировка придомовой территории большинства дворов Рыбинска была произведена без учёта количества того автотранспорта, которые сейчас имеются в собственности у граждан. Даже в таких условиях автовладельцам необходимо уважительно относится к соблюдению прав всех жителей,
— подчеркнула начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации
Оксана Тихонравова.
Особенно остро проблема стоит в микрорайонах с плотной многоэтажной застройкой: на Скомороховой горе, улицах Плеханова, Радищева, Ворошилова, проспектах Мира и Революции. В администрации говорят, что этот вопрос решить можно с помощью программы благоустройства городских территорий. За консультацией нужно обращаться в департамент ЖКХ, транспорта и связи.
Во многих дворах машины стоят на газоне,потому что нет парковок.Во дворе Книжного Мира(напротив по.Дерунова)летом погибла женщина под колёсами выезжавшего с газона автомобиля.Во дворе дома поЛенина 146 машины часто стоят на газонах.А куда их деть?Карманы так и не сделаны.