Новости Рыбинска

Жители Расторгуева жалуются на ночной шум от дорожной техники

Работы на улице Расторгуева, где строят дорогу от разворотного кольца к торговому центру, ведут круглосуточно. Сегодня ночью местная жительница разместила видео в социальной сети.

— Спать охота, а за окном грузят уже второй грузовик гравия. Под этот шум и подскочили,

— пишет автор видео Вероника Копылова.

Видимо, торопит строителей погода. В выходные температура опустилась ниже нуля градусов. По прогнозам, похолодание продлится до конца рабочей недели.

Беспокойной выдалась ночь и у рыбинцев, живущих около строительного гипермаркета на улице Суркова. Там ночные работы вёл «Северный водоканал». Как прокомментировали на предприятии, на такие меры пошли, чтобы не закрывать движение. На кольцевой развязке выносят водопровод за пределы проезжей части будущего кольца.

— Чтобы не закрывать движение транспорта по улице Черепанова, было решено работать без остановки. Днём отработала одна бригада, а на вечер и ночь её сменила вторая. Ночные работы прошли без особых сложностей, не считая того, что пришлось «переходить» на два высоковольтных кабеля,

— рассказал старший мастер водопроводного участка Алексей Касаткин.

По словам генерального директора ГП ЯО «Северный водоканал» Станислава Маклакова, основная часть водопровода будет проходить вне проезжей части. Трубы под дорогой от чрезмерных нагрузок будут защищать футляры. Ночью прокладывали футляр под трубы будущего водопровода под дорогой на улице Черепанова. На сегодняшний день проложены три футляра общей протяженностью более 60 метров. Предстоит уложить ещё столько же под разными участками дороги. Потом в футляры проложат трубы.

 

Фото: ГП ЯО «Северный водоканал»

Строительные работы на будущей кольцевой развязке на пересечении улиц Суркова, Ворошилова и Черепанова начали 19 октября. Сначала речь шла только о переносе подземных коммуникаций, но в процессе работ решили сделать и дорожное основание для кругового движения.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    рыбинец

    Всем не угодить. Окна закрывать надо когда под окнами ремонт.

    Ответить

    В.А.

    Происходит явное нарушение закона — статья 12 Закона Ярославской области от 03 декабря 2007 года N 100-з «Об административных правонарушениях». Наказание — наложение штрафа «…на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.» В городе есть прокуратура?

    Ответить

    Артём

    У меня под окнами каждые сутки проезжают автобусы, грузовики и даже легковушки иногда и с громкой музыкой. Может мне пригласить прокурорских посидеть на подоконнике 24 часа с шумомером и видеокамерой для фиксации?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: