Новости Рыбинска

В Рыбинске начали штрафовать предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз мусора

 

Сейчас на рассмотрении находятся 20 административных дел. На одного руководителя выписан штраф на 10 тысяч рублей, ещё одному вынесено предупреждение.

С приходом в Ярославскую область регионального оператора по вывозу ТКО, который обязался поменять старые баки на более современный вариант, в Рыбинске начали пересчитывать контейнеры и потребителей.

Количество контейнеров рассчитывается в соответствии с количеством заключённых договоров, исходя из норматива, определённого для юридических и физических лиц. Если пользователей становится больше, то контейнеры переполняются, на площадке образуется свалка.

Зачастую предприниматели выбрасывают свои отходы в ближайшие контейнеры многоквартирных домов. Жильцы обращаются с подобными жалобами в администрацию города.

Такая ситуация, к примеру, сложилась по адресу: Крестовая, 31.

— При визуальном исследовании состава отходов в данном дворе видно, что лицами виновными в организации свалки являются предприниматели, осуществляющие свою деятельность в близлежащих домах. Об этом говорит наличие среди отходов товарных чеков, упаковки от продукции, раздаточного материала, буклетов, брошюр, листовок в большом количестве,

— рассказала главный специалист по охране окружающей среды

Анастасия Осокина.

Материалы по фактам несанкционированного размещения отходов хозяйствующими субъектами направляют на рассмотрение в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области и территориальный отдел Роспотребнадзора в Рыбинске.

Специалисты администрации сейчас информируют юридические лица о необходимости заключать договоры на вывоз ТКО. Тогда появится возможность увеличить количество или объём контейнеров, либо частоту вывоза мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: