Новости Рыбинска

«Хартия» не пришла на встречу с жителями Рыбинска

 

А между тем собравшиеся в Общественно-культурном центре Рыбинска больше двух часов обсуждали проблемы вывоза мусора в городе и районе.

Собрание, на котором планировали разъяснить новое законодательство по сбору твёрдых коммунальных отходов, прошло вечером 15 ноября в рамках «Школы грамотного потребителя». Кроме активных жителей, на него пришли депутаты, председатели комитетов общественного самоуправления и старшие по домам — те, к кому жители идут с вопросами и жалобами. 

С общественниками встретились председатель Ассоциации собственников жилья «Ярославия» Альфир Бакиров, представители городской администрации и регионального департамента охраны окружающей среды, председатели Муниципальных Советов Рыбинска и Рыбинского района.

 

 

Однако люди планировали задать свои вопросы напрямую региональному оператору по сбору мусора фирме «Хартия». Но её представители проигнорировали приглашение принять участие в собрании.

— Видно было, что люди к встрече готовились, выходили выступать с документами, приводили в пример нормы и выдержки из законов. То есть пришли не голословно повозмущаться, а разобраться в ситуации. Собрание длилось больше двух часов и все вопросы были посвящены теме вывоза мусора, причём вопросы у всех были разные,

— рассказала депутат Муниципального Совета Рыбинска Татьяна Герасимова.

Житель частного сектора микрорайона Веретье-4 интересовался, каким образом сформировали и утвердили новый тариф на вывоз мусора. По его словам, для того, чтобы понять с какой интенсивностью идёт накопление отходов, мусорную площадку необходимо мониторить в течение недели в каждый сезон года отдельно в городе и частном секторе. Жители же Рыбинска получили счета в ситуации, когда контейнеры не установлены и договоры не заключены. Выступление жителя Шанхая собравшиеся в зале поддержали аплодисментами.

По словам Татьяны Герасимовой, участники собрания называли приход регионального оператора навязыванием услуги. Люди считают, что платить нужно за фактически вывезенный мусор, а не по абстрактному нормативу.

Общественники заступались за многодетные семьи, которые теперь за вывоз мусора платят по 500-600 рублей. Возмущались, что счета формируют по устаревшим базам, включая в расчёт даже умерших членов семьи.

Горожане рассказали, что ежедневно к дверям офиса «Хартии» выстраиваются длинные очереди, а её представители не желают отвечать на вопросы своих абонентов и грубят.

Собравшиеся в зале поддержали инициативу не оплачивать услугу регионального оператора до тех пор, он не наведёт порядок на контейнерных площадках.

 

 

Отдельно подняли проблему Рыбинского района. Его жители также получают квитанции, но у них нет ни контейнеров, ни дорог, по которым может проехать мусоровоз. Кроме того, с нового года обустраивать площадки для сбора ТКО хотят обязать органы местного самоуправления. Местные депутаты не понимают, почему это бремя должно лечь на муниципалитет в то время, когда региональный оператор собирает за сбор мусора солидную сумму.


Фото: Данил Солодимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 16.11.2018
  • 12:59

Последние новости

  1. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
  2. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  3. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  4. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  5. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
    гость

    Претензии надо направлять к губернатору,иначе это просто ор.Глава города как обычно голову в песок.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: