Новости Рыбинска

К новому году обещают отремонтировать вздувшийся потолок в переборской школе

В переборской школе №15 разбирают потолок. Строительная бригада работает на чердаке и на втором этаже. Работа пыльная. Чтобы добраться до несущих балок, нужно очистить потолок от толстого слоя штукатурки, снять дранку и старый утеплитель. Во время демонтажа обнаружили три гнилых балки. Из-за одной такой и образовалось вздутие в потолке этой осенью. Дефект обнаружили, когда дети были на осенних каникулах. На ремонт выделили почти 1 миллион 300 тысяч рублей.

— Площадь примерно 220 квадратов. Коридор основное место и ещё два кабинета в той стороне, там тоже есть провисы. Там тоже будут производиться демонтажные работы и новый потолок, новые доски. Всё будет заново сделано,

— сказал бригадир Артём Бирюков.

Из-за капитальных работ 300 школьников и 25 учителей на вторую четверть перевели в соседнюю школу. Сделали это из соображений безопасности. Строители говорят, что без срочных работ потолок бы, конечно, не обрушился, чего не скажешь о слое штукатурки. Руководители школы решили перестраховаться и сразу сделать ремонт.

— Вот уже две недели, как наши дети обучаются в стенах школы №36. Мы учимся во вторую смену. Хочется выразить благодарность родителям за их терпение, за понимание. Педагоги, как и дети, работают во вторую смену. Мы все учимся с двух часов. Все наши обучающиеся остались с нашими педагогами, все наши традиции остались прежними. Просто поменялось здание школы,

— сказала замдиректора СОШ №15 Светлана Лебедева.

Новый потолок будет состоять из слоя современного утеплителя, гипсокартона и потолочных плиток. Все материалы сертифицированы, отвечают требованиям пожарной безопасности. В обязанности подрядчика входит уборка за собой и вывоз строительного мусора. По договору подрядчик должен закончить работы к 25 декабря. Дети вернутся в свои кабинеты после новогодних каникул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 22.11.2018
  • 16:32

Последние новости

  1. «Губернаторский контроль» оценил ход работ во дворе Гагаринского микрорайона
  2. Картины рыбинского диджитал-художника засветились в Нью-Йорке
  3. Ещё один рыбинец проверил бдительность сотрудников колонии
  4. Как молочный поросёнок доставил неприятности жителю Рыбинска
  5. В Рыбинске вновь начнут отлавливать бездомных псов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: