Новости Рыбинска

В Рыбинске обсудили затраты следующего года на сферу ЖКХ

 

Рыбинские депутаты рассматривают проект бюджета города на 2019 год. 27 ноября в Муниципальном Совете заслушали расходы департамента ЖКХ, транспорта и связи.

 

По планам

На следующий год администрация выделила на жилищно-коммунальную сферу 313,6 миллиона рублей, из них пять миллионов уйдёт на погашение муниципального долга.

На развитие дорожного хозяйства — сохранение дорог и повышение их безопасности — из городского бюджета собираются выделить 154 миллиона рублей. Из регионального дорожного фонда на выполнение работ в сфере дорожного хозяйства рассчитывают получить 61 миллион рублей.

Из этих средств 38 миллионов заложили на ремонт дорог общей протяжённость два километра и два миллиона на выполнение проектных работ. Основная часть средств уйдёт на содержание дорог: уборку улиц, ямочный ремонт, содержание светофоров и ограждений. 22 миллиона планируют направить на обеспечение дорожной безопасности: установку и модернизацию светофоров, дорожную разметку и знаки.

6,6 миллиона рублей потребуется на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте учащимся и многодетным семьям.

На благоустройство городских территорий предусмотрели 132 миллиона рублей. Из этих средств 49 миллионов нужны на уличное освещение, 20 миллионов на уборку улиц и площадей, 12 миллионов на озеленение, шесть миллионов на благоустройство кладбища.

 

Обсуждение проекта бюджета

 

 

На вопросы депутатов ответила исполняющая обязанности директора департамента Олеся Минеева.

Прежде всего у неё поинтересовались, заложены ли в бюджете средства на снос аварийных и ветхих домов. Олеся Минеева пояснила, что средства на эти работы не предусмотрели. На сегодняшний день в городе насчитывается 35 объектов, требующих сноса. На ликвидацию этих строений нужно шесть миллионов рублей. Разборку ветхих и аварийных зданий стараются выполнять за счёт средств инвесторов.

Народные избранники заметили, что в некоторых местах остановки не оборудованы крышами и лавками, не говоря уже о пандусах. Этот вопрос администрация также старается решить, не тратя бюджетные средства. За минувший год за счёт инвесторов павильонами оборудовали четыре остановки. Ещё два остановочных комплекса обещает сделать инвестор, который построит крупный торговый центр «Макси».

Спросили и о планах администрации по ремонту городских тротуаров. Окончательный список объектов, который составят по итогам публичного опроса, сформируют к 30 ноября. 

Депутат Нина Чистякова высказала своё мнение о бессмысленности проведения опроса среди горожан, по которому собираются составить список. Избиратели и без этого регулярно напоминают депутатам о разбитых тротуарах в своих микрорайонах. Она предложила ремонтировать по одному тротуару в каждом из 25 округов.

Основные средства на восстановление пешеходных дорожек Рыбинск рассчитывает получить из федерального бюджета. Однако сумма ещё не известна, поэтому сложно сказать, можно ли будет отремонтировать на неё 25 объектов.

Интересовали собравшихся и перспективы ремонта дворов по региональной программе «Решаем вместе». Дату, когда начнут принимать заявки от собственников домов, объявят в середине декабря. Участвовать в программе можно как с подготовленными в прошлом году проектами, так и с новыми. На какую сумму из областных средств приходится рассчитывать, также пока неизвестно.

Нина Чистякова возмутилась, почему нельзя использовать те проекты дворов, на подготовку которых в своё время выделяли средства из городского бюджета, или те, что управляющие компании делали за счёт средств собственников многоквартирных домов.

— Жизнь проекта — три года. Львиная доля их реализована, остальные стали не актуальными, работать по ним уже невозможно,

— пояснила Олеся Минеева.

Александр Сивков просил пояснить, какие средства потребуются на организацию мусорных площадок в частном секторе города. С 1 января это перейдёт в обязанности муниципалитетов.

По словам Олеси Минеевой, бюджетных средств на организацию контейнерных площадок не потребуется, так как понятие «организация» не подразумевает «обустройство».  

По работе с региональным оператором по вывозу мусора фирмой «Хартия» снова назрело много вопрос. Поняв, что в рамках рассмотрения бюджета тему не охватить, к ней решили вернуться на отдельной комиссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.11.2018
  • 08:52

Последние новости

  1. Рыбинцы смогут оформить страховой полис в отделениях почты
  2. Уроженец Рыбинска занял руководящий пост в администрации Херсонской области
  3. 14-летний рыбинцец на велосипеде попал под колёса «Жигулей»
  4. Рыбинские теннисистки одержали победу в Кубке России
  5. В Рыбинске перекроют улицу Герцена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: