Новости Рыбинска

В Рыбинске в хоровом фестивале имени Соколова примет участие 30 коллективов

 

О гостях и концертных программах рассказал главный дирижёр мероприятия Сергей Шестериков. 

В Рыбинске состоится XIII Международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова. В этом году он приурочен к 30-летию со дня его основания и 110-летию со дня рождения Владислава Соколова. 

Впервые праздник детских хоров состоялся в 1988 году при жизни нашего земляка, народного артиста СССР, Владислава Соколова. Ежегодно фестиваль его имени начали проводить с 2013 года по инициативе общественного деятеля Павла Пожигайло.

Концерты и мастер-классы будут проходить только в выходные дни: 1, 2, 8, 9 и 16 декабря. Выступят хоры из Москвы, Иваново, Вологды, Ярославля, Череповца, Конаково, Ростова, Углича, Нерехты.

— Уровень коллективов, которые приезжают… Хор студентов Московской консерватории! Позавчера пел в Большом зале консерватории, в Рахманеновском зале, в зале имени Чайковского, а теперь у нас. Хоровая школа «Радуга», хором руководит ученица Владислава Соколова, заслуженная артистка, лауреат премии правительства. Великолепный хор мальчиков и юношей из Конаково, буквально два дня назад вернулся с гастролей из Германии и Франции, он всегда украшает концерт,

— рассказал главный дирижёр фестиваля Сергей Шестериков.

Торжественное открытие состоится 1 декабря в Общественно-культурном центре. Также площадками фестиваля станут Рыбинский музей-заповедник, Дворец культуры «Авиатор» и Спасо-Преображенский кафедральный собор.

В заключительный день рыбинцы впервые услышат кантаты — вокально-инструментальные произведения Рахманинова и Свиридова в исполнении хоров из Вологды, Череповца, Рыбинска и в сопровождении вологодского Губернаторского оркестра русских народных инструментов.

— Этот жанр угасает, и причина одна — это серьёзная музыка. Мы готовились только два месяца. Недавно исполнили кантату в Череповце, публика, стоя, минут десять аплодировала. Это энергия хора, энергия оркестра. Лучше слушать живое исполнение, в записи это уже не то. Особенно рекомендую женщинам прийти, потому что и то, и другое произведение о нелёгкой женской судьбе,

— добавил Сергей Шестериков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 29.11.2018
  • 13:34

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
    Королёв Павел Владимирович

    «Жанр угасает…» и в то же время публика стоя, в течении 10 минут, аплодировала исполнителям…Как это понять? Музыка и жанр хорового пенья не должны угасать! Уж лучше РЭП задушить с дурацким речитативом и пошлятиной, чем серьёзной музыке панихиду заказывать…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: