Новости Рыбинска

В Рыбинске на маршруты скоро выйдут 17 новых троллейбусов

«Рыбинскэлектротранс» впервые с 2012 года закупил партию современных троллейбусов. Машины производства вологодского механического завода серии «Авангард» придут в Рыбинск не с колёс конвейера, а из города Казани. Там 8 лет они развозили пассажиров. Ещё два года стояли просто так в ангаре пока их не выставили на продажу.

— Это первый из 17 троллейбусов, которые мы приобретаем у МУП «Метроэлектротранс» города Казани. Общая стоимость машин: 25,5 миллионов. Каждый троллейбус стоит 1,5 миллиона. Идентичные троллейбусы у того же производителя стоит 13-14 миллионов. Мы купили в 9 раз дешевле. Состояние вполне хорошее,

— сказал и.о. гендиректора «Рыбинскэлектротранс» Дмитрий Балакин.

Самые старые машины в рыбинском троллейбусном были сделаны в конце 80-х годов. Физически и морально они устарели, после обновления парка их спишут. В салоне новых троллейбусов будет теплее и светлее зимой. Они удобнее для пассажиров с колясками. Там всего одна ступенька. У троллейбусов электронный привод, что сэкономит потребляемую электроэнергию на 25%.

— Троллейбусы принимались в Казане, выезжал и я туда в своё время летом. И потом наши специалисты там дважды были, сейчас оттуда вернулась с приёмки половина машин. Ещё поедут через две недели принимать ещё партию машин. Машины проверяются на ходу, потому что приобретаем не кота в мешке, а живые машины,

— сказал Дмитрий Балакин.

Прежде чем запустить троллейбусы на линию они пройдут технический контроль. Их отмоют, переклеят наклейки, поставят маршрутный указатель. Первый новичок выйдет на линию уже в конце этой недели. Оставшиеся машины будут постепенно приходить к нам до января. На новых троллейбусах настроят электронное табло с информацией о номере маршрута, а когда потеплеет на улице, их покрасят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 04.12.2018
  • 15:12

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: