Новости Рыбинска

В Рыбинске ремонтируют бассейн «Метеор»

 

В рыбинском бассейне «Метеор» происходят значительные перемены. В конце ноября в спортивном комплексе начали менять систему водоснабжения — изношенные стальные трубы на современные пластиковые. Раньше в машинном отделении проводили только частичный ремонт. Теперь замене подлежит и вся запорная арматура: задвижки, краны и клапаны. Работы продлятся ещё пару недель.

— Сложность этих работ заключается в том, что мы не можем сейчас остановить работу бассейна, так как бассейн — это «сердце» нашего спорткомплекса, в прямом и переносном смысле. Это первый источник дохода,

— говорит директор СШ «Метеор» Артём Аристов.

Доход самого спорткомплекса и во многом средства городского бюджета позволили провести такие преобразования. Они видны и посетителям. В самом помещении бассейна установили светодиодные светильники по всему периметру. Старые лампы, расположенные по центру, давали тусклый свет, теперь они будут служить как резервные.

Кроме того, сделали и небольшой косметический ремонт — заменили короба для радиаторов, а старую облицовочную плитку закрыли баннерной тканью.

— Мы занимаемся в этом бассейне уже продолжительные годы, но сейчас стало намного светлее и лучше заниматься. Поменялась обстановка, поменялись стены, детям очень нравится, некоторые, которые первые разы приходят, — воодушевлённые,

— рассказывает тренер по летнему полиатлону Наталья Смирнова.

В душевых установили новые смесители. Прежние не позволяли регулировать температуру воды, посетители на них жаловались. Вода лилась слишком горячей, они быстро выходили из строя, а их замена затягивалась. Поэтому в бассейне вернулись к традиционным смесителям с кранами горячей и холодной воды.

Заменят на днях и шкафчики в раздевалках. Они уже закуплены и доставлены в спортивный комплекс.

Перемены безусловно радуют и посетителей, и коллектив спорткомплекса. Однако руководство понимает, что вложения ещё требуются. Необходимо установить стеклопакеты и новые фильтры для воды. Пока что ванну ежедневно приходится убирать вручную, чтобы вода сохраняла прозрачность и воодушевляла пловцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 06.12.2018
  • 16:28

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: