Новости Рыбинска

Рыбинск принял областную олимпиаду по токарному мастерству и электромонтажу

В промышленно-экономическом колледже проходит областная олимпиада профессионального мастерства. В Рыбинск приехали студенты из Ярославля, Углича, Данилова. Всего девять человек, из них трое рыбинцев. Мастерство по двум направлениям проверяют у второкурсников и третьекурсников. В электромонтажной мастерской студенты получают схему сборки, инструменты и провода. На учебно-демонстрационном стенде за три часа нужно эту схему воспроизвести.

— Это достаточно сложное задание. Здесь нужна и концентрация, здесь нужны знания и здесь должен быть наработан определённый опыт. У всех абсолютно одинаковое задание, но подсматривать некогда, им впору сосредоточить своё внимание на выполнении этой работы,

— сказал эксперт на олимпиаде Александр Виноградов.

В токарной мастерской задание за два часа надо выточить из стальной заготовки идеальную учебную деталь. Вместо подробных заданий выдают чертёж с замерами и краткое описание. Опытный токарь выполнил бы это за 40 минут, начинающим требуется больше времени. Но только с такими испытаниями и можно научиться своей профессии.

— Конечно же, стараются выставлять самых лучших, отбор происходит в тех учебных заведениях, где эти ребята обучаются, где готовятся к этому мероприятию. Это престижно, это повышение квалификации. Я считаю, это всегда пригодится. Это же твои наработки для дальнейшего трудоустройства,

— сказал директор промышленно-экономического колледжа Андрей Порошин.

В мастерских колледжа стоят современные станки и оборудование, условия приближены к реальным, заводским. Именно поэтому Рыбинск и выбрали местом проведения ежегодной областной олимпиады. Проходит она за один день. Победителей определят не только по практическому мастерству, но и по итогам теоретических испытаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.12.2018
  • 17:08

Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска
    Рыбинский рабочий

    Электромонтажников сейчас много а вот электромонтёров-ремонтников (квалификация выше монтажника) у нас сейчас почти не готовят или ляпают за несколько месяцев, тогда как на овладение ей нужны годы, как при совке и эта беда вынуждает руководство держать и принимать на работу спецов этой профессии в преклонном возрасте.

    Ответить

    гость

    Ты хоть представляешь что такое электромонтаж-«работяга» хренов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: