В Рыбинске состоялся второй гастрономический фестиваль. «Кухню Дедов Морозов мира» открыли на Аллее Славы. Горожане могут попробовать национальные блюда десяти стран — по количеству лет НаШествия.
На новогоднем гастрофестивале представлены национальные блюда России, Финляндии, Франции, Италии, Китая, Армении, Грузии, Мексики, Германии и Белоруссии. О каждой кухне, а также об особенностях празднования Нового года рассказывали гостям фестиваля Деды Морозы стран-участниц: Йоулупукки из Финляндии, Пер Ноэль из Франции, Фея Бефана из Италии, Шань Дань Лаожен из Китая, Дзед Мароз (Зюзя) из Белоруссии, Вайнахтсман из Германии, Панчо Клаус из Мексики, Товлис папа из Грузии и, конечно, Дед Мороз из России. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Главные блюда в этом году – рыбные. Повара приготовили рыбный пирог «Калакукко», уху, рыбные шашлычки, рулетики с рыбой, форель на углях, судак, фаршированный киноа с овощами, гамбургские рыбные сосиски в тесте и многое другое. Голосование определит победителей среди предприятий общественного питания.
Работать гастрофестиваль будет до восьми часов вечера.
Фото: пресс-служба городской администрации.