Новости Рыбинска

Новости без подробностей

Новости Рыбинска в один абзац: о наградах в епархии, арт-терапии в учреждениях ФСИН, спорте, культуре и Карякинском парке.

Про награды

 

Владыка Вениамин по указу Святейшего Патриарха Кирилла наградил рыбинского настоятеля Сретенского храма медалью преподобного Сергия Радонежского. Награду протоиерей Дионисий Растопчин получил в связи с 20-летием своего служения.

 

Про хоккей

 

Молодёжной команде ХК «Полёт» посередине сезона поменяли главного тренера. Место Никиты Шпакова занял Геннадий Скиба. В прошлом сезоне он работал старшим тренером хоккейной школы и помогал тренировать молодёжку. Никита Шпаков на время покинул клуб.

 

Про фестиваль

 

XIII Рыбинский международный хоровой фестиваль имени Владислава Соколова завершился. В этом году он проходил во все выходные дни с 1 по 16 декабря. На заключительном концерте в ДК «Вымпел» исполняли кантаты. На фото Владимира Фролова — камерный хор «Воскресение» имени Зуева из Череповца, камерный хор «Соколята» рыбинской гимназии №18 имени Соколова и Губернаторский оркестр русских народных инструментов Вологодской области.

 

Про колонии

 

Психологи исправительной колонии №2 стали применять программу психологического сопровождения осуждённых под названием «терапия искусством», которая заключается в просмотре и обсуждении фильмов духовно-нравственной направленности — участников международного сретинского православного кинофестиваля «Встреча». Занятия сочетают в себе отдых и воспитание, позволяют корректировать ценностно-смысловой сферы личности человека, преступившего закон.

 

Про парк

 

С 15 декабря Карякинский парк открыли для посещения. Погулять по территории памятника садово-парковой архитектуры можно ежедневно с 12 до 20 часов. Напомним, в этом году его благоустроили: очистили пруд, сформировали дорожки, высадили деревья и кустарники, установили светильники, лавочки, топиарии.

 

Про работы на Расторгуева

 

Специалисты «Северного водоканала» продолжают прокладку водопровода в обход будущего кольца на улице Расторгуева. Как сообщает пресс-служба предприятия, работы не останавливают даже в морозы, одна бригада сменяет другую. Новую транспортную развязку начали строить осенью, завершить планируют в следующем году. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: