Новости Рыбинска

В историческом центре Рыбинска нарядили киноёлку

Жители Казанского микрорайона очередной раз претендуют на приз за лучшее украшение ёлки в конкурсе «Новогодний город». В других микрорайонах ёлки искусственные или привезённые из леса. В старом центре Рыбинска решили пощадить живое дерево и нарядили ель, которая растёт напротив Центра занятости. В арсенале активистов строительный степлер, баллончики с краской, шуроповёрты и другие инструменты. Украшать вышли, не испугавшись мороза.

— В этот раз мы решили сделать тематическую ёлку в память о Владимире Ивановиче Рябом. Он нам постоянно помогал, в прошлом году мы с ним ролики новогодние снимали. У нас будет ёлка по теме кино. Сын Владимира Ивановича — Игорь — он нам предоставил кое-какие экспонаты свои. Остап Бендер тут у нас будет представлен такой новогодний. Игрушки, которые ещё с прошлого года остались сделаны своими руками, в этом году дети нам ещё игрушки подарили. Все мы будем делать и украшать нашу ёлочку,

— сказала председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова.

Фотографиями снежинок Сигсона, старой карты Рыбинска, снимками из архива рыбинского музея кино украсили основание ёлки. Рядом поставили фигуру главного героя книги Ильфа и Петрова. Выбирать украшения для большой уличной ёлки не так просто, как кажется. Навык приходит с опытом, но главное, чтобы было просто и со вкусом.

— Естественно она должна быть яркой. В прошлом году у нас не было ещё гирлянд, мы ещё их не закупили, то они должны более-менее светиться. Фонари освещают и игрушки на свету колышутся. Мы думали, чтобы подешевле и попроще, подоступнее, но и чтобы это было со вкусом. Не будешь же лепить здесь огород. Всё должно быть в одной теме,

— сказала Инга Сидорова.

Повесить 40-метровую гирлянду и игрушки на верхние ветви помог автокран. Организовали его предприниматели, которые живут в Казанском. Белые светодиодные лампочки будут светиться круглосуточно все новогодние каникулы. Гирляндой украсили и хозяйственную постройку рядом.

Под Новый год принято дарить подарки, вот и съёмочная группа «Рыбинского дневника» с пустыми руками со съёмки не уехала.

— Уважаемый «Рыбинский дневник», спасибо, что вы постоянно помогаете нам, снимаете про наш микрорайон сюжет. Мы в свою очередь хотели бы подарить вам подарок. Это шаньги из Коми, мои национальные специально испекли. Попробуйте обязательно. Мы вас поздравляем, желаем вам творческих успехов и взаимовыгодного сотрудничества,

— сказала Инга Сидорова.

Мы, в свою очередь, передали от редакции нарядный новогодний шар. Его пообещали хранить и вывешивать на ёлку каждый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 24.12.2018
  • 16:42

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. Михаил Евраев поздравил рыбинцев с Днём города 
  3. Рыбинская чемпионка провела открытую тренировку по SUP-сёрфингу
  4. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  5. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: