Новости Рыбинска

В Рыбинске состоялось расширенной заседание Общественной палаты

 

С членами городской Общественной палаты познакомился председатель региональной палаты Сергей Берёзкин. Заседание, на котором присутствовали представители администрации и Муниципального Совета, посвятили развитию гражданских инициатив.

В Рыбинске действует много общественных объединений, неформальных сообществ, о которых знают не только местные власти, но наслышаны в регионе и даже в столице. Инициативность — то, что выделяет рыбинцев на фоне общественников из других муниципальных образований области, считает Сергей Берёзкин. Но инициатива без поддержки не развивается. Роль связующего звена между гражданскими активистами и властью принадлежит членам общественных палат. Благодаря им власть лучше понимает запрос общества.

— Слово простого человека становится значимей. Многие проекты проходят общественную экспертизу. Не всегда эти проекты парадные, есть среди них и сложные. Например, в 2018 году общественники участвовали в обсуждении мусорных проблем. Работали в экспертных группах, которые разбирались в глубинных причинах проблем. Отклик со стороны участников конфликта, со стороны «Хартии» есть, компания вложит большие средства в мусороперерабатывающую отрасль в Ярославской области. Общественники приглядывают и за другими сложными темами, у них есть своя ниша в обществе,

— уверен Сергей Берёзкин.

 

 

Высоко оценил роль Общественной палаты в жизни города и глава Рыбинска Денис Добряков. Он напомнил членам палаты об ответственности перед гражданами города.

— За Общественной палатой широкая сеть общественников. Роль членов общественной палаты в том, чтобы консолидировать территории, представлять интересы, направления деятельности, которые нужно развивать в городе. А исполнительная власть должна найти инструмент для реализации инициатив,

— считает глава Рыбинска Денис Добряков.

На заключительном заседании 2018 года руководители города, Муниципального Совета и Общественной палаты вручили благодарственные письма наиболее активным членам палаты, наградили победителей конкурса «Мой проект — моему городу!». Лучшими признали проект благоустройства Стрелки, проект передвижной спортивно-оздоровительной площадки и экологический проект с говорящим названием «Чистота». 


Фото: Елена Трусова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск посетила дочь контр-адмирала Якова Лапушкина
  2. Рыбинцы бьют тревогу: обваливается фасад ещё одного Дворца культуры
  3. Мобильные медпункты развернутся в Переборах и Волжском
  4. В новом сезоне в Рыбинском драмтеатре станет громче
  5. В Рыбинском музее проведут церемонию гашения марки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: