Новости Рыбинска

В историческом центре Рыбинска поставили заглублённый контейнер

Дом №31 на Крестовой находится в исторической части города. По соседству с ним большое количество магазинов и кафе. В таких стеснённых условиях выносить мусор предпринимателям и жителям было не очень удобно. Места для полноценной мусорной площадки на заднем дворе исторических зданий нет. Недавно здесь установили пятикубовый заглублённый контейнер. Больше, чем на метр он погружен в землю, сверху видно только круглое зелёное основание с люком. Вывозить мусор отсюда обещают по составленному графику.

— Данный вид контейнера только для мелких коммунальных отходов. Ограничение и люком и объёмом. А здесь большое образование крупногабаритного мусора, поэтому было принято решение дополнительно установить отсек для крупногабаритного мусора,

— сказал директор МУП «АТП» Алексей Пудов.

Раньше работники коммерческих организаций, расположенных неподалёку выносили мусор в так называемый бункер открытого типа. На фоне отреставрированной Стоялой смотрелся он не очень презентабельно. К изменению мусорной схемы подключились сами бизнесмены.

— Это в основном для предпринимателей устанавливается. В историческом центре города у предпринимателей, как правило, своих территорий нет, где можно установить эти контейнеры, поэтому на условиях софинансирования решили организовать здесь сбор мусора,

— сказал Алексей Пудов.

Установку заглублённых контейнеров предусматривают и городские правила благоустройства. Кроме того, они практичнее и компактнее. Закрытая крышка не даст растрепать мусор животным, а во время сильного ветра по двору не разлетится отходы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.12.2018
  • 17:27

Последние новости

  1. Сотрудникам администрации Рыбинска сделали прививки от коронавируса
  2. Рыбинск может получить на благоустройство 80 миллионов рублей
  3. 19.08: в Ярославской области за неделю коронавирус подтвердили у 650 человек
  4. В Ярославской области охотникам запретили добывать дичь в лесу
  5. Хоккеисты «Полёта» одержали победу в Кубке главы Рыбинска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: