Новости Рыбинска

Девять знаковых высказываний Дениса Добрякова об итогах года и не только

Глава города Денис Добряков провёл пресс-конференцию об итогах 2018 года. Мы оставили девять самых знаковых высказываний и ответов.

1. Если бы вас была машина времени?

— Если бы у меня была машина времени, я бы вернулся в детство, где у меня были только права и никаких обязанностей. Это было самое счастливое время. Если говорить про пять лет назад, то это в первую очередь — более аккуратное финансовое исполнение городского бюджета. Я бы не допустил муниципального долга, который допустили пять лет назад. Надо было остановить процесс накопления долга. Понятно, что хотелось реализовывать всего больше и больше, но при этом закрыли глаза на то, что накопили сумасшедшую задолженность.

2. Нужно ли убрать памятник Ленину с Красной площади?

— Если вы хотите знать моё личное мнение, то я думаю, что стоит убрать. Но, если поразмышлять историческими периодами, предыдущий памятник простоял всего три года, а Владимир Ильич, простите, стоял здесь уже столько времени. К тому же, это не одно поколение людей, которое здесь прожило, которое ходит на площадь и до сих пор ему поклоняется. Они говорят, что это лидер и он должен здесь находиться. Зачем их обижать? Давайте подождём пока общество решит, что время пришло.

3. Что будет со стадионом «Сатурн»?

— Решение принято, реконструировать его будем. Уже определены этапы. Первый этап — реконструкция ядра, самой спортивной площадки, сейчас готовим проектную документацию, бюджетные ассигнования определены на 2020 год.

4. Восстановление из руин дома Шемякиной

— На Крестовой, 3-5 полностью реконструировано здание, в этом году оно сдано в эксплуатацию. Три года назад мы думали, что это здание придётся рушить, жители ждали, когда оно самр обрушится. То же самое Югское подворье на пересечении Крестовой и Стоялой. Его передали епархии. Фасад уже отреставрировали, сейчас там начнётся другая жизнь.

5. Будет ли ремонт на площади маршала Жукова?

— Безусловно, площадь не останется без внимания, но в таком исполнении, как бы мы хотели её видеть при реализации «Решаем вместе» его пока не будет. Аккуратно там будет. То, что там порядок будет наведён — это обязательно, но хотелось бы её действительно видеть площадью Жукова, а не транспарантами развешанными. Для этого нужен серьёзный проект, для этого нужны серьёзные деньги. Жители этого микрорайона на выборах общественных территорий «промолчали», из-за низкого рейтинга площадь Жукова в планах на 2026 год. 

6. Биатлонный комплекс в «Дёмино»

— Строительство биатлонного центра нас сподвигло на то, что надо создавать свою биатлонную школу. И мы её создали на базе 4-й лыжной спортивной школы. Скоро проведём первые пневмобиатлонные детские соревнования. Маленьких биатлонистов готовим здесь, а потом будем смотреть на них в «Дёмино».

7. Будут ли ещё изменения в Карякинском парке?

— У нас на следующий год в планах дореконструировать объекты, которые подлежат охранному надзору. Это мостик, это фонтан. Хотелось бы, чтобы там когда-нибудь появилось кафе. Потом надо разбираться с тубдиспансером.

8. Про хоккейную молодёжку

— Были разговоры о том, нужен хоккей с привлечённым хоккейным составом городу не нужен. Хочу сказать: состав команды «Полёт» уже смешанный. Там становится всё больше рыбинцев. Под конец года мы завершили матчи Национальной молодёжной хоккейной лиги на оптимистичной ноте. Команда победила в двух домашних сериях.

9. Что поставите на стол на Новый год?

— Я буду встречать Новый год на площади Дерунова. Всё, что там будет, то и съем. А так, у меня как у всех: обычный салатик и шампанское. Самое важное в Новый год не еда, а то, с кем ты его проводишь. В этом году хочу провести его с теми, кто осмелится прийти на площадь Дерунова в полночь 31 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 27.12.2018
  • 18:48

Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Королёв Павел Владимирович

    Видеозапись пресс-конфер-ции мне понравилась. Непринуждённая, спокойная обстановка, интонация голоса, уровень уверенности и убеждённости, создают эффект присутствия на ней. Не надо вчитываться в смысл сказанного. Хотелось бы на ряду с этими вопросами узнать пути решения проблем с созданием новых рабочих мест, о мерах по увеличению валового продукта города, о персональной инициативе создания Стратегического совета, по здравоохранению, экологии и т.д. Может они и освещались главой, но в обзоре этого нет…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: