С 21 января в Рыбинске будет работать новый автобусный маршрут

С 21 января в Рыбинске будет работать новый автобусный маршрут №25. Он соединит микрорайоны Веретье, Скоморохову гору, железнодорожный вокзал и Зачерёмушный. Перевозчик уже определён. Чтобы обеспечивать маршрут, предприниматель закупил два автобуса модели «ПАЗ». По размеру они небольшие, вмещают около 40 пассажиров. Один обычный, а второй приспособлен для инвалидов, в салоне есть место для коляски. В остальном ничем особенным кроме года выпуска транспорт не отличается.

— На данном маршруте будут работать два автобуса. У предпринимателя это новые автобусы, 18-го года выпуска. Впервые у нас на маршрутах появляются автобусы, соответствующие действующему законодательству, приспособленные для маломобильных групп населения. На данном маршруте один из автобусов будет таким приспособление обеспечен. Насколько он будет востребован — будем смотреть по работе,

— сказала первый замдиректора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Отправная точка нового маршрута — улица Расторгуева, конечная — Куйбышева. Из Зачерёмушного района автобус пойдёт через Захарова и Герцена, потом повернёт на Скоморохову гору. Оттуда на Приборостроителей и в микрорайон Веретье. 25-й маршрут будет выходить в рейс в 6 утра, а последний автобус придёт на конечную станцию в половину десятого вечера.

— Сейчас мы пока запускаем два автобуса. Интервал движения будет примерно в полчаса. Мы будем смотреть по пассажиропотоку. Если будет такая необходимость, будем добавлять автобусы. Будем смотреть уже по работе. Сегодня на сайте уже появится данного маршрута,

— сказала Олеся Минеева.

Работать автобус №25 будет в режиме общественного транспорта, цена на билет — 22 рубля. На маршруте будут действовать социальные льготы, можно будет платить транспортной картой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 14.01.2019
  • 11:32

Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России
    Татьяна Александровна Уткина

    Считаю, что для жителей Скомороховой горы этот маршрут ( авт 25) проблемы не решит. Половина жителей горы прикреплена к поликлиннике им.Семашко. В настоящее время нет никакого транспорта туда. Раньше ходил авт. 10, всех устраивал, почему теперь маршрут у него изменился? Почему автобусу.25 нельзя ехать с Горы по Герцена , через поликлиннику? Обратно можно, а туда нельзя? Получается он дублирует машруты троллейбусов 4-го и 5 -го. Через ж\д вокзал ходит троллейбус 5, автобус 6. В Зачеремушный район и по ул. Крестовой ходят и троллейбус 4 , и 5 и автобус 10 Зачем по тому же маршруту еще автобус? Конечно, нормального пассажиропотока не будет, а наша проблема- жителей Скомороховой Горы- пенсионеров , прикрепленных теперь к поликлиннике им. Семашко так и не будет решена?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: