На заметку садоводам и огородникам Рыбинска

 

1 января 2019 года вступил в законную силу федеральный закон, который урегулировал земельно-имущественные вопросы.

Законом определили два вида разрешённого использования земельных участков гражданами: садовый земельный участок и огородный земельный участок. На первом можно строить садовый дом или индивидуальный жилой дом, а также хозяйственные постройки и гаражи. На втором — хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости. Это некапитальные хозяйственные постройки, права на которые не подлежат государственной регистрации.

Теперь, если вы задумались о строительстве дома, его можно поставить только на садовом участке, который включён в территориальные зоны, установленные правилами землепользования и застройки, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты. Поэтому до начала строительства или реконструкции нужно обратиться в администрацию города или района за разрешительными документами. Иначе строительство будет считаться самовольным, и может объект подлежать сносу.

Собственникам разрешают до 1 марта 2019 года зарегистрировать права собственности на свой дачный или жилой дом без получения разрешительных документов. Оформить право собственности по упрощённой процедуре можно в Многофункциональном центре. Для этого необходимо оплатить госпошлину, предоставить правоустанавливающие документы на участок и технический план на дом, подготовленный кадастровым инженером. Дополнительную информацию можно получить в департаменте архитектуры и градостроительства, телефон: (4855) 28-32-74.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинск включили в ТОП-6 городов с самыми красивыми набережными
  2. Валерий Базин из Рыбинска занял призовое место на российском чемпионате
  3. В Рыбинске завершают берегоукрепление от «Полёта» до «Вымпела»
  4. Рыбинский ансамбль «Карусель» выступил на московской сцене
  5. В Рыбинском районе простятся с участником спецоперации Вадимом Шаулиным
    Недачник

    Я зафиндюрил на участке двухэтажный дом и пристроил к нему душ, сарай и веранду но на добротных пропитанных шпалах и чё? Я садист или огородник? Дайте коммент юриста.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: