Жителям многоэтажки отключили стояк от газа из-за утечки и отсутствия договоров ВКГО

Жители одного из подъездов дома на Ворошилова, 17 пострадали от того, что не заключили договор на обслуживание ВКГО. Из 150 квартир пятиэтажки это сделали только 15 человек. В воскресенье в подъезде почувствовали запах газа, вызвали аварийную службу. Позже выяснилось, что хозяин одной из квартир самовольно отключил газовую плиту, повредив систему газоснабжения. В итоге ситуация стала коммунальным прецедентом. В подъезде пришлось перекрывать стояк.

— Когда приехала аварийка, прошли квартиры, в одну квартиру их не пустили. Пришлось вызвать участкового, который зашёл в квартиру, посмотрел, что газовое оборудование в разобранном состоянии, газовиков он так и не пустил. Из-за этого аварийной пришлось отключить от газоснабжения 10 квартир этого подъезда,

— сказал мастер «Запад Электромонтаж» Александр Павлухин.

В полиции «Рыбинскому дневнику» эту информацию подтвердили. Участковому мужчина пояснил, что делает ремонт в квартире. Отключил газовую плиту и якобы выбросил её. По словам соседей, мужчина злоупотребляем спиртными напитками и не отдаёт отчёта своим действиям. Но не только из-за него жители подъезда страдают без газа и горячей воды.

— Сидим без газа. Ужасно. Плохо, конечно, ничего не сварить. Ребёнок на больничном, его не накормить. Взламывают, пускай квартиру соседа. Почему мы-то должны страдать? Мы платим вовремя,

— сказала жительница дома Ольга.

Ольга среди небольшого процента жителей, которые заключили договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Но сейчас ей от этого не легче. Газ у нее появится не раньше, чем такие же договоры заключат все собственники по стояку.
Без договора специалисты не могут проверить исправность их оборудования, а без этого плиты и колонки не могут считаться исправными. К решению проблемы подключилась управляющая компания. Подать газ обещают в ближайшее время, но только если аварийная служба будет уверена, что оборудование в порядке. В противном случае соседям так и придётся сидеть без газа.

В этом доме газ перекрыли из-за утечки, но попасть под отключение могут жители любого многоквартирного дома, где не торопятся заключить договоры. По другому вести себя газовики не имеют права. В этом случае о безопасности жителей заботится постановление Правительства №410.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 28.01.2019
  • 18:56

Последние новости

  1. Рыбинские судостроители завершили испытания сторожевого корабля для погранслужбы
  2. Рыбинск включили в ТОП-6 городов с самыми красивыми набережными
  3. Валерий Базин из Рыбинска занял призовое место на российском чемпионате
  4. В Рыбинске завершают берегоукрепление от «Полёта» до «Вымпела»
  5. Рыбинский ансамбль «Карусель» выступил на московской сцене

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: