Новости Рыбинска

В Рыбинске создают землячество жителей Коми

По замыслу организаторов, коми и те, кто когда либо жили в республике, будут встречаться, обмениваться фотографиями и впечатлениями. Вести просветительскую деятельность, направленную на знакомство местных жителей с традициями северной народности.

Республика Коми — субъект Российской Федерации, входящий в Северо-Западный федеральный округ. Она граничит с Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом, Свердловской областью, Пермским краем, Кировской и Архангельской областями. Климат в республике Крайнего Севера умеренно-континентальный с продолжительной холодной зимой и коротким прохладным летом. На местности много рек, озёр и болот.

 

Маньпупунёр или Столбы выветривания — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми.

По данным Роскомстата, в Коми проживает 830 тысяч человек, 65,1% из которых составляют русские, 23,7% коми, 4,2% выходцы из Украины. Также представлены татары, белорусы, немцы. В столице республики Сыктывкаре живут и работают 245 тысяч человек. 

Судя по опросу, размещённому в группе «От мамы к маме», рыбинское землячество коми вряд ли будет многочисленным — из почти 300 проголосовавших родились или бывали в Коми всего 20 человек. Но организаторов это не смущает: важнее количества для них заинтересованность людей в общении друг с другом. Среди потенциальных участников объединения уроженцы Крайнего Севера председатель КТОС «Казанский» Инга Сидорова и председатель Муниципального Совета Константин Долгов, зампредседателя Совета горный инженер Андрей Голубин. 

Первая встреча земляков состоится уже в феврале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  2. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  3. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  4. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
  5. Рыбинцы вновь смогут вернуть деньги за путешествия по России
    Русский

    Одобряю. Как не странно у нас нет до сих пор даже славянских землячеств от украинцев, белорусов и др. а вот евреи, решив вопрос о возврате рыбинской синагоги почему-то её не обустраивают и вроде как в ней обитают разные не то секции не то фирмочки. А сколько было шума. Кстати у нас сейчас есть много выходцев из многих республик СССР. Хорошо бы если в таком начинании были искренние мотивы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: