Новости Рыбинска

В Рыбинске создают центр онкологической помощи

 

Центр амбулаторной онкологической помощи для жителей города и района организуют на базе первой и шестой больниц. В нём можно будет будет пройти обследование при подозрении на онкозаболевание, а также посещать дневной стационар для проведения химиотерапии.

По словам главного онколога области Николая Кислова, наш регион занимает седьмое место в России по онкозаболеваниям и третье место по количеству верификаций злокачественных опухолей. Самым распространённым злокачественным новообразованием является рак прямой и толстой кишки. Периодические осмотры очень важны для его выявления. Сейчас в Ярославской области идёт работа над созданием программы массового скрининга колоректального рака. 

— Абсолютное большинство злокачественных опухолей можно выявить на ранней стадии. Одной из задач центра в Рыбинске и будет поймать рак в начале и сделать всё, чтобы человек мог выжить и полноценно жить дальше,

— сказал Николай Кислов.

Как рассказал директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, на базе городской больницы №1 также создадут единый эндоскопический центр для жителей Рыбинска и Рыбинского района. Оба центра будут оснащены необходимым диагностическим оборудованием. Рыбинские специалисты пройдут дополнительное обучение в областной онкологической больнице, а ряд специалистов смогут повысить квалификацию в институте имени Герцена в Москве. Центры начнут работу уже в 2019 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: